Jannis Peter im Sprint auf Rang sieben beim GP Vorarlberg.

01. Mai 2024

Jannis Peter (SSV Gera / Team Vorarlberg / Foto: Team)

Der GP Vorarlberg ist ein Rennen der UCI-Kategorie 1.2 und zählt zur österreichischen Rad-Bundesliga. Die attraktive Strecken­führung sorgte für Hochspannung mit einem schweren Finale. Das starke Fahrerfeld mit 152 Radprofis aus 20 Nationen beim größten Eintagesrennen Österreichs zeigte einen sehr spannenden Renn­verlauf über 163,1 Kilometern und 2.392 Höhen­meter.

Das Rennen mit Start und Ziel in Nenzing nahm bereits früh Fahrt auf, das Feld ließ allerdings in der Anfangsphase keine Gruppe wegfahren. Eine Vorentscheidung für den Rennverlauf fiel, als sich in der sechsten Runde eine 52-köpfige Gruppe ab­set­zen konnte, darunter auch Jannis Peter aus dem Team Vor­arl­berg. Trotz einiger Attacken blieben am Ende eine neun­köpfige Spitzengruppe übrig.

Ein Schlusssprint von Beschling nach Nenzing musste ent­schei­den. In diesem hatte der Slowene Jaka Primozic (Hrinkow) eine Radlänge Vorsprung auf Vorjahressieger Michael Boros (Elkov-Kasper). Für Jannis Peter reichte es am Ende zu Platz sieben. „Bei einem Heimrennen erhofft man sich mindestens ein Podium“, sagte der 23-Jährige im Ziel. „Bis auf den letzten Anstieg habe ich mich am Berg gut gefühlt und konnte immer mitgehen, die letzte Runde war dann zäh. Der Sprint ist nicht meine Paradedisziplin, für das war es okay.“ (wjw)

01. Mai 2024 Jannis Peter im Sprint auf Rang sieben beim GP Vorarlberg.