Jim Schüßler ist Deutscher Meister im Madison!
DM-Medaillen für Enie Böttcher und Felix Jerzyna.

Deutsche Meister 2024 im Madison U15m

13.-14.07.2024 / DM Omnium u. Madison U15/U17 in Mannheim und Oberhausen-Rheinhausen

13.07.2024 / Mannheim

DM-Titel im Madison U15m

Nach spannenden Vor- und Finalläufen konnte sich unser Thüringer Schüler-Team, bestehend aus Tim Niklas Brehme (Erfurt) und Jim Schüßler (Gera), vor den Paarungen Jasper Carls / Lars Bachmann (MEV) und Matias Cervino / Amon Rothe (BAD) behaupten und sich den Deutschen Meistertitel im Madison sichern.

Meisterschaftsgold eine Überraschung

Dabei sah es im Vorfeld noch ganz anders aus. Vor zwei Wochen in Rostock verloren die beiden Thüringer gegen die Mecklenburger noch eine Runde. „In Mannheim war nun die gesamte Spitze am Start, dennoch dachte ich, ein Platz unter den besten sechs müsste schon drin sein. Die Vorläufe verliefen gut, die Qualifikation mit Platz drei war vielversprechend und im Finale ist bestimmt immer noch etwas mehr drin. Dort haben beide noch einmal alles gegeben und einfach alles richtig gemacht“, so Trainerin Heike Schramm, deren Freude umso größer war, dass es am Ende sogar zum Titel reichte.

DM-Bronze im Madison U15w

Im Finallauf konnte das Thüringer Schülerinnen-Team Enie Böttcher (Gera) und Kea Hammerl (Jena) die DM-Bronze­medaille gewinnen hinter den Teams Helene Schulze-Hesselmann / Josefine Wendel (NRW) und Lilly Gremse / Karla Müller (BRA).

Omnium U17m

Nach vier spannenden Einzelwettbewerben (Scratch, Tempo­runden, Ausscheidungsfahren, Punktefahren) kamen Felix Jerzyna auf Platz sechs und und Max Jerzyna auf Platz zehn im DM-Gesamtergebnis. Den Deutschen Meistertitel im Omnium der Jugend sicherte sich Raul Esch (Waltershausen-Gotha).

Omnium U17w

Im Omnium der weiblichen Jugend kam Klara Dworatzek als beste Thüringerin auf Platz neun.

14.07.2024 / Oberhausen

Omnium U15m

Jim Schüßler kam einen Tag nach dem Gewinn des DM-Titels im Madison heute beim Omnium auf einen guten Gesamt-Platz 16 im A-Finale. Deutscher Meister im Omnium wurde Jasper Carls (Greifswald) nach einem packenden Wettkampf vor Tim Niklas Brehme (Erfurt).

Omnium U15w

Im Omnium der Schülerinnen kamen die Madison-Medaillen­ge­win­ne­rin­nen Enie Böttcher auf Platz fünf und ihre Madison-Partnerin Kea Hammerl (Jena) auf Platz sechs.

DM-Silber im Madison U17m

Im Madison der Jugend konnten sich Felix Jerzyna und Raul Esch (Waltershausen-Gotha) nach einem spannenden Kampf den Deutschen Vize-Meistertitel erkämpfen. Max Jerzyna und Jan Hammerl (Jena) erreichten Platz fünf.

Madison U17w

Das Madison fuhren Klara Dworatzek und Franziska Minten (Erfurt) und die beiden Jugend-Fahrerinnen erreichten Platz sechs im DM-Rennen. (wjw)