Raserei auf dem Schulhof.
Rennsiege für Lotte Schädlich und Lucia Wiencek im Jenaer Paradies.

10. Jun 2023

10.06.2023 / diva-e Tour de Paradies beim RC Jena

Auf dem Schulcampus der SBSZ Jena-Göschwitz ging es um Punkte für den Thüringer SV-Nachwuchscup der Saison 2023. Das Wetter war gut und die Stimmung war toll. Angetreten waren die Altersklassen Anfänger/U10 sowie die Lizenzklassen U11 und U13.

Gefahren wurde im Eliminator-Modus auf einer 800m Runde. Begonnen wurde dazu die Veranstaltung mit einem Zeitfahren, dem sogenannten Seeding Run und entsprechend den erzielten Zeiten wurden die Sportler dann in 1/8-Finalläufe aufgeteilt. Die jeweils ersten Beiden erreichten dann das 1/4-Finale und die Distanzierten wurde in die Platzierungsläufe verwiesen. Entsprechend des Modus wurde garantiert, dass die Stärksten dann via 1/2-Finale im Großen Finale an den Start gehen konnten. Die bis dahin Ausgeschiedenen sicherten ihre Plätze in den kleinen Finalläufen.

Es ging in den Läufen schnell und spannend zu, denn man musste sich jeweils in seinem Lauf gegenüber den Konkurrenten beweisen. So wurden auf dem Schulhof von den 8- bis 12-jährigen Sportlern Geschwindigkeiten bis zu 40 km/h erreicht.   (ms/trsj)

Unsere Sportler der Altersklassen U10 bis U13 konnten fünf Mal auf das Podest steigen und weitere gute Platzierungen in Jena einfahren.

Lotte Schädlich (U10w) und Lucia Wiencek (U13w) gewannen die Rennen in ihren Altersklassen. Zweite Plätze erreichten Helene Franke (U10w) und Cora Aust (U13w). Richard Hager fuhr in der U11m auf einen tollen 3. Platz.