Jim Schüßler holt sich das blaue Führungstrikot.
Mehrfacher Trikotwechsel beim 4. Lauf zum TAG Wohnen Nachwuchs-BahnCup 2023.

05. Jul 2023

Nach zwei Siegen beim 4. Lauf zum „TAG Wohnen Nachwuchs-BahnCup 2023“ übernahm der Geraer Jim Schüßler das blaue Führungstrikot im U13m-Gesamtklassement vom Altenburger Leon Suleck.

Vor dem Ferienbeginn hieß es beim 4. Lauf zum „TAG Wohnen Nachwuchs-BahnCup 2023“ für die jungen Radsportlerinnen und Radsportler noch einmal kräftig in die Pedale zu treten. Nicht alle der starken Renner waren am Start. Ihre Abwesenheit bot für andere Radsportler eine Chance, um sich bei der Tageswertung auf einen der vorderen Podestplätze zu platzieren und somit wichtige Zähler in der Gesamtwertung zu sichern.

Zu ihnen zählte der Geraer Leon Brunnert, der sich nach seinen Siegen im Ausscheidungs- und Punktefahren in der U17m nicht nur den Tagessieg erkämpfte, sondern beim 5. Lauf, am 16. August 2023, im blauen Trikot des Gesamtführenden an den Start gehen wird.

Einen Trikotwechsel gab es auch in der U15m. Die Abwesenheit des Geraer Felix Jerzyna nutzten seine Trainingspartner. Den Tagessieg sicherte sich Eric Dreßel. Platz zwei reichte für John Müller, um die Führung im Gesamtklassement zu übernehmen. Rang drei sicherte sich Louis Böber.

Gespannt war man über den Ausgang der Rennen in der U13m. Verteidigt der Altenburger Leon Suleck das Führungstrikot oder gelingt es dem Geraer Jim Schüßler nach zwei Fehlversuchen das blaue Trikot diesmal zurückzuerobern?

Der Schützling von SSV-Trainer Christian Wiencek zeigte sich in einer top Form, konnte beide Wettbewerbe vor seinem Kontrahenten für sich entscheiden. Der Tagessieg war ihm damit sicher und im Gesamtklassement machte er wichtige Zähler gut. Mit 25 Punkten jetzt gleichgezogen, entschied die bessere Punktzahl im heutigen Tagesklassement, womit der Altenburger das blaue Führungstrikot an den Geraer abgeben musste. Damit bleibt es weiterhin spannend. Die Jagd beider Radsportler geht im August in eine neue Runde.

Jim Schüßler machte schon in den vergangenen Wochen auf sich aufmerksam, allerdings auf der Straße. So gewann er das Radrennen „Rund um Großwaltersdorf“ sowie das Rund­strecken­rennen bei der Südpfalz-Tour, die er mit dem Team Ostthüringen1 gewinnen und sich in der Einzelwertung auf Rang drei platzieren konnte.

Erfreulich die Teilnahme der Jüngsten, die als Anfänger beziehungsweise in den Altersklassen U7 und U9 am Start waren. Mit 22 Starterinnen und Startern scheint sich die Nach­wuchs­gewinnung beim SSV Gera auszuzahlen. Bleibt nur zu hoffen, dass sie alle dabei bleiben und sich sportlich weiter­ent­wickeln. (rs)

05. Jul 2023 Jim Schüßler holt sich das blaue Führungstrikot.