06.-09.07.2023 / Oderrundfahrt 2023 / für Männer Elite, Schüler, Frauen, Juniorinnen

Bisher war die Oderrundfahrt den Männern und den U15-Schülern vorbehalten. In dieser Saison gingen erstmals auch die Frauen und Juniorinnen bei der beliebten Etappenfahrt rund um Frankfurt/Oder an den Start.

Die Rundfahrt wurde vom Frankfurter Radsportclub 90 (FRC90) in hoher Qualität organisiert und für die Frauen waren fünf und für die U15-Schüler vier Etappen geboten.

Do, 06.07.2023 / Gelungener Auftakt für Lara Röhricht

Auf der ersten Etappe beim Rundstreckenrennen über 45 Kilometer fährt Lara Röhricht (One World Women Team) hinter Daniela Gaß (Team Wheel Divas) und Siegerin Annika Schelb (Team Baden-Forchheim) als Dritte aufs Podium.

Fr, 07.07.2023 / Podestplatz für Felix Jerzyna

Am Freitag begann die Oderrundfahrt auch für die U15-Schüler. Felix Jerzyna kann beim Straßenrennen in Ziltendorf nach 43 Kilometern hinter Finn Liedtke (Osterweddingen) auf Etappen­platz 2 sprinten. Eric Dreßel und John Müller erreichen die Platzierungen 16 und 31. Als zweite Etappe wird am Samstag ein 10 Kilometer Einzelzeitfahren in Podelzig ausgetragen.

Bei den Frauen kam das Feld auf der zweiten Etappe nach 86 Kilometern geschlossen ins Ziel. Heute wegen eines Sturzes nur auf Platz 51, jedoch mit der gleichen Zeit wie die Siegerin Hannah Kunz (Team Wipotec) gewertet, konnte Lara Röhricht dennoch den dritten Platz in der Gesamteinzelwertung ver­tei­di­gen. Am Samstag geht es dann mit Hautabschürfungen und Prellungen auf die nächsten zwei Halb-Etappen.

Sa, 08.07.2023 / Etappensieg für Felix Jerzyna

Beim Einzelzeitfahren erneut auf Platz holt sich Felix Jerzyna dann am Nachmittag beim Rundstreckenrennen den Etappen­sieg!

John Müller und Eric Dreßel erreichen beim Zeitfahren die Plätze 17 und 18 und beim Rundstreckenrennen ebenso die Platzierungen 17 und 18. Auch in der Gesamteinzelwertung nach drei von vier Etappen ergibt das für beide damit die Plätze 17 und 18.

Felix Jerzyna ist in der Gesamteinzelwertung vor der Abschlussetappe am Sonntag auf Platz 2 mit lediglich 15 Sekunden Rückstand auf den Gesamtführenden Leon Barkhausen (Königswusterhausen). In der Gesamtsprintwertung führt Felix Jerzyna punktgleich vor Finn Liedtke und fährt auf der Schlussetappe im Sprinttrikot.

Lara Röhricht kommt im Einzelzeitfahren auf Platz 16 und beim Rundstreckenrennen auf Platz 37.

So, 09.07.2023 / Lara Röhricht erneut auf dem Podest,
Felix Jerzyna Gesamt-Zweiter!

Mit Platz 4 beim Rundstreckenrennen am Sonntag konnte Felix Jerzyna den zweiten Platz in der Gesamteinzelwertung er­folg­reich verteidigen.

Auch John Müller und Eric Dreßel konnten mit den Plätzen 17 und 18 sehr gute Top20-Platzierungen in der Gesamt­einzel­wertung erreichen.

Beim Rundstreckenrennen der Frauen über 75 Kilometer zeigte sich Lara Röhricht von ihrem Sturz wieder erholt. Trotz nicht ganz so optimaler Position auf dem geliehenen Ersatzrad, konnte sie sich im Endspurt gut durchsetzen und mit Platz 3 auf‘s Podium fahren. Für sie persönlich ein guter Abschluss dieser Rundfahrt. In der Gesamtwertung belegte Lara Röhricht schließlich Platz 23. (wjw)

09. Jul 2023 Internationale Oderrundfahrt mit tollen Ergebnissen für unsere Sportler.