Felix Jerzyna weiter auf Erfolgskurs.
Top Wetter beim 5. Lauf zum TAG Wohnen Nachwuchs-BahnCup 2023.

16. Aug 2023

Felix Jerzyna und John Müller beim Punktefahren.

Glück für den Veranstalter, die Wetterfrösche lagen mit ihrer Vorhersage falsch. Statt des angekündigten Regens, Sonnen­schein und hochsommerliche Temperaturen. Damit stand der Durch­füh­rung des 5. Lauf zum TAG Wohnen Nachwuchs-BahnCup 2023 nichts im Wege. Obwohl der Termin noch in der Ferienzeit lag, waren gut 40 Aktive am Start.

Zum Auftakt gehörte die 250m Runde den Kleinsten mit ihren Laufrädern.

Danach fiel die Entscheidung in der U7m zwischen den Geraern Fritz Petzold und Matvej Osmak. Den Sieg sicherte sich Fritz Petzold, der sich über die 500m zwar seinem Trainingspartner ge­schla­gen geben musste, das Scratch-Rennen aber gewinnen konnte. Bei Punktgleichheit entscheidet die bessere Platzierung beim letzten Rennen des Tages.

Ähnlich die Konstellation in der U9w zwischen den SSV-Mädchen Lotte Schädlich und Helene Franke. Auch hier war für den Tagessieg von Lotte Schädlich ihr Sieg im Scratch aus­schlag­ge­bend, womit sie ihre Führung in der Gesamtwertung weiter ausbauen konnte. Hervorzuheben ist, dass in beiden Wettbewerben die Mädchen schneller waren als die Jungs ihrer Altersklasse.

Seinen Vorsprung im Gesamtklassement der U13m konnte auch Jim Schüßler vom SSV Gera ausbauen, der sich in den Disziplinen 100m fl. und 500m st. zweimal vor Malte Meier vom TSV Gaimersheim platzieren konnte.

Ungeschlagen bei der Geraer Bahnwettkampfserie bleibt der SSV-Schülerfahrer Felix Jerzyna, der sich auch beim 5. Lauf erfolgreich durchsetzen konnte. So platzierte er sich im Zeitfahren über 100m wie auch im anschließenden Punktefahren vor seinem Trainingspartner John Müller, der dennoch beim 6. Lauf am 2. September 2023 im blauen Trikot des Führenden an den Start gehen wird, da er einen Lauf mehr bestritten hat.

In der U17m eroberte sich der Geraer Enzo Wiencek das Führungstrikot zurück.   (rs)

16. Aug 2023 Felix Jerzyna weiter auf Erfolgskurs.