Felix Jerzyna gewinnt U15-Gesamtwertung beim Youngsters Race Berlin.

Felix Jerzyna gewinnt die Schlussetappe und damit auch die Gesamt­wertung der Tour de Berlin 2023.

An diesem Wochenende waren Jim Schüßler (U13w), Enie Böttcher (U15w) und Felix Jerzyna (U15m) bei der Tour de Berlin in den Auswahlmannschaften des Thüringer Radsport-Ver­ban­des am Start.

26/08/2023 Etappe3 Einzelzeitfahren
26/08/2023 Etappe4 Rundstrecke
27/08/2023 Etappe5 Rundstrecke

25.08.2023 / Tag1

Auf dem Tempelhofer Flugfeld stand für alle ein Rund­strecken­rennen und ein Mannschaftszeitfahren an. Beim Rund­strecken­ren­nen wurde Jim Schüßler Fünfter, Enie Böttcher Vierte. und Felix Jerzyna sogar Zweiter. Das Mann­schafts­zeit­fahren gewann der U15-Vierer des TRV mit Felix Jerzyna, Valentin Koch (Jena), Tim Brehme und Oskar Rist (beide Erfurt), was dazu führte, dass Felix am Samstag beim Zeitfahren als Gesamtführender das Gelbe Trikot trägt.

Ergebnisse Etappe1 und Etappe2:
Jim Schüßler U13m P5, P4
Enie Böttcher U15w P4, P8
Felix Jerzyna U15m P2, P1

26.08.2023 / Tag2

Wie am Freitag auch, wurden die Etappen am zweiten Tag wieder auf dem Tempelhofer Flugfeld durchgeführt. Für alle Altersklassen galt es, ein Einzelzeitfahren und ein Rund­strecken­rennen zu absolvieren. Mit Platz acht im Zeitfahren der U13m erwischte Jim einen guten Einstieg in den Renntag. Am Nachmittag schob er dann noch Rang vier im Rund­strecken­rennen nach. Auch Enie wurde Achte im Zeitfahren der U15w. Im Rund­streckenrennen gelang ihr dann sogar mit Platz drei der Sprung aufs Treppchen.

Als Gesamtführender ging Felix in das Zeitfahren, es lief leider nicht alles rund, aber er konnte dennoch seine Führung ver­tei­di­gen, welche er dann am Nachmittag mit einer starken Leistung, guter Rennübersicht und schließlich Rang drei untermauerte.

Ergebnisse Etappe3 und Etappe4:
Jim Schüßler U13m P8, P4
Enie Böttcher U15w P8, P3
Felix Jerzyna U15m P10, P3

27.08.2023 / Tag3

Als Abschlußetappe wartete auf einem technisch an­spruchs­vol­len Rundkurs nochmal eine langes Rund­strecken­ren­nen vor der schönen Kulisse des Berliner Olympia­stadions mit an­schlie­ßen­der Gesamtsiegerehrung