Stella Müller ist Deutsche Meisterin im Teamsprint,
Lara Röhricht ist Deutsche Meisterin in der Mannschaftsverfolgung!
Zwei weitere DM-Medaillen für Stella Müller.

09. Jul 2021

Deutscher Meistertitel 2021 für die Thüringer Teamsprinterinnen Stella Müller, Lara-Sophie Jager und Tanita Knorr!

-> 07.-10.07.2021 DM Bahn, U17 und U19
-> 10.-11.07.2021 DM Omnium und Madison U15

Zusammen mit der Arbeitsgemeinschaft Bahnradsport Köln rich­tet der Radsportverband NRW vom 07. bis 11. Juli 2021 auf der Albert-Richter-Bahn in Köln-Müngersdorf die Deutschen Nach­wuchs­meister­schaften aus. Die besten Bahnathleten aus ganz Deutschland der Altersklassen U15 bis U19 kämpfen um die Titel in ihren Disziplinen.

Neben den Einzeldisziplinen wie Punktefahren, Keirin, Sprint, Einer­verfolgung und Omnium werden ebenso die Titelträger für die Mannschaftsverfolgung, Teamsprint und Madison gesucht.

Teamsprint U19w: DM-Gold für LVThüringen mit Stella Müller

Nach einer Qualifikations-Bestzeit konnten die Thüringer Team­sprinterinnen auch das Große Finale gegen Rheinland-Pfalz deut­lich für sich entscheiden und gewinnen in der Besetzung Stella Müller (Gera), Lara-Sophie Jäger, Tanita Knorr (beide Erfurt) den Deutschen Meistertitel und die DM-Goldmedaille!

Do, 08.07.2021 / Mannschaftsverfolgung und Sprint

3000m Mannschaftsverfolgung U17m: 4. Platz für LVThüringen
mit Ben Burkhardt, Louis Gentzik, Arthur Maul
4000m Mannschaftsverfolgung U19w: DM-Gold
für LVThüringen mit Lara Röh­richt

In der Qualifikation fuhren die Thüringer Juniorinnen die zweit­schnellste Zeit in 4:49,055 min und konnten sich im Finale gegen die Renngemeinschaft Bayern/Hamburg nochmals steigern. In einer Zeit von 4:44,461 min gewann die Mannschaft in der Be­set­zung mit Lara Röhricht (Gera), Franzi Arendt (Erfurt), Tasia Ballhaus (Sömmerda) und Miriam Zeise (Jena) den Deut­schen Meister­titel und die DM-Gold­medaille!

Sprint U19w: DM-Bronze für Stella Müller

Mit der drittbesten Qualifikationszeit in 12,133 s über 200m fl. star­te­te Stella Müller ins Sprintturnier der Juniorinnen. Nach zwei Lauf­siegen im Viertelfinale gegen Hannah Meyer (Büttgen) unterlag sie danach im Halbfinale ihrer Erfurter Trai­nings­partnerin Lara-Sophie Jäger, die am Ende die Silbermedaille gewinnen konnte. Im Kleinen Finale um Platz 3 traf Stella Müller erneut auf Hannah Meyer und konnte sich in zwei Finalläufen die DM-Bronzemedaille sichern!