Anne Sprigode erfolgreichste Thüringer Schülerfahrerin.
Sechs Medaillen für SSV-Radnachwuchs bei Thüringer LVM Omnium in Gera.

05. Sep 2015

Die Medaillengewinner vom SSV Gera bei den Thüringer Landesmeisterschaften Bahn Omnium (v.l.): Maraike Lange (2./u17w), Julia Schäfer (2./u13w), Domenik Wolf (2./u15m), Lena Charlotte Reißner (1.(u17w), Anne Sprigode (1./u15w). Nicht im Bild: Niclas Cedric Hoffmann (3./u13m).

Dreimal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze, so die Bilanz des Geraer SSV-Radsportnachwuchses bei den Thüringer Landes­meister­schaf­ten Bahn Omnium. Er­folg­reichs­te Teil­neh­me­rin mit drei Siegen in den Einzel­dis­zi­pli­nen 200m fliegend, Scratch und Punktefahren war Anne Sprigode, die sich damit in der Omniumswertung der u15w den Titel sicherte. Der Schützling von SSV-Trainerin Heike Schramm konnte in der Saison 2015 neben ihren drei Deutschen Meistertiteln fünf Gold­medail­len bei den Thüringer Landes­meister­schaf­ten gewinnen.

Gold ging in der u17w an Lena Charlotte Reißner. Der Schütz­ling von SSV-Trainer Gerald Mortag gewann das Runden­rekord­fahren und belegte jeweils Platz zwei im Aus­schei­dungs­fah­ren und Temporunden.

Nach Siegen über 200m fliegend und Scratch musste sich der Geraer Dominik Wolf im Punktfahren der u15m dem Meininger Tim Oelke beugen und trug sich so in der Omniumswertung auf Platz zwei ein.

Mit zwei zweiten Plätzen und einem dritten Rang sicherte sich in der u13w Julia Schäfer die Silbermedaille.

Platz zwei im Rundenrekordfahren, ein dritter Rang in der Disziplin Temporunden sowie Platz vier im Aus­schei­dungs­fah­ren reichte für Vanessa Lange, um sich in der u17w die Silber­medaille zu sichern.

Den Medaillenspiegel für den SSV-Nachwuchs komplettierte Niclas Cedric Hoffmann mit Bronze. Nach Platz sieben im Zeitfahren über 100m fliegend steigerte sich der Schützling von SSV-Trainer Lucas Schädlich. Mit zwei zweiten Plätzen im Aus­schei­dungs­fah­ren und Punktefahren arbeitete er sich so im Gesamt­klasse­ment der u13m auf Rang drei vor.  (rs)

05. Sep 2015 Anne Sprigode erfolgreichste Thüringer Schülerfahrerin.