Sebastian Schmiedel und Anne Sprigode sind Deutsche Meister im Omnium!
Lena Charlotte Reißner holt Bronze.

19. Jul 2015

Vom 17.-18.07. findet in Köln die DM Omnium der Nachwuchsklassen U15, U17 und U19 statt.

Herzlichen Glückwunsch an Anne Sprigode zum zweiten Deutschen Meistertitel in diesem Jahr!

So, 19.07.2015 / DM-Titel für Anne Sprigode

Anne Sprigode ist neue Deutsche Meisterin im Omnium der U15w.
Lena Charlotte Reißner holt Bronze bei der U17w.

Die weiteren Platzierungen:
Lena-Fabienne Franke (U15w): 6.Platz
Domenik Wolf (U15m): 4. Platz

Sebastian Schmiedel wird in Köln Deutscher Meister im Omnium der Junioren.   Herzlichen Glückwunsch!

Sa, 18.07.2015 / DM-Titel für Sebastian Schmiedel

Den DM-Titel der Junioren konnte sich mit konstant sehr guten Leistungen bereits Sebastian Schmiedel an den beiden Wettkampftagen Freitag und Samstag sichern.

Die Omniumswettbewerbe der U15 und U17 werden Samstag und Sonntag ausgetragen. Mit dabei vom SSV Gera sind Lena-Fabienne Franke, Anne Sprigode, Domenik Wolf (U15) und Lena Reißner (U17). Alle vier erwischten einen guten Start in ihre jeweiligen Wettbewerbe.

SSV-Sportler der U15 und U17 mit gutem ersten Tag

So liegt Lena Charlotte Reißner in der U17w nach Platz 6 im Scratch, Platz 5 in der 2000m Einerverfolgung (mit neuer persönlicher Bestleistung) und Platz 8 im Ausscheidungsfahren auf Rang 5 in der Gesamtwertung.

Domenik Wolf musste sich zunächst in einem Punktefahren über 40 Runden mit 8 Wertungen für die Omniumswettbewerbe der U15m qualifizieren. Dies gelang ihm nur knapp mit großen Schwierigkeiten. Aber qualifiziert ist nun mal qualifiziert. Besser machte er es dann mit einer Attacke 1,5 Runden vor Schluss im Scratch-Rennen über 20 Runden. Mit seiner mutigen Attacke konnte er dieses Rennen für sich entscheiden. Im Ausscheidungsfahren lief es mit Rang 17 nicht mehr ganz so gut. Dennoch liegt Domenik nach dem ersten Wettkampftag auf einem guten 8. Platz in der Gesamtwertung.

Eine gute Ausgangsposition für den zweiten Tag haben mit Platz 1 und 4 in der Gesamtwertung auch Anne Sprigode und Lena-Fabienne Franke. Das Scratch-Rennen konnte Anne Sprigode mit souveräner Fahrweise für sich entscheiden. Im Ausscheidungsfahren belegte sie Platz 3. Lena-Fabienne erspurtete im Scratch clever den 5. Platz. Im Ausscheidungsfahren erreichte sie Rang 7.

Morgen stehen für unsere Sportler noch das 500m-Zeitfahren, das 100m-Zeitfahren (U15) bzw. Rundenrekordfahren (U17) und das abschließende Punktefahren an.  (hs)

19. Jul 2015 Sebastian Schmiedel und Anne Sprigode sind Deutsche Meister im Omnium!