Die erfolgreichen Thüringer Teamsprinter Robert Förstemann (SSV Gera), Richard Aßmus (RV Elxleben), Maximilian Dörnbach (RSV Pfeil Wingerode) und René Enders (Sprintteam Thüringen)   | Foto: SH
Die erfolgreichen Thüringer Teamsprinter Robert Förstemann (SSV Gera), Richard Aßmus (RV Elxleben), Maximilian Dörnbach (RSV Pfeil Wingerode) und René Enders (Sprintteam Thüringen) | Foto: SH

Deutsche Meisterschaft Bahn 2014 in Cottbus (03.-07.09.2014)

So, 07.09.2014 / Medaillensatz komplettiert

Gesundheitlich angeschlagen fährt Robert Förstemann heute überraschend auch auf das Keirin-Podest. Gold-Siber-Bronze - ein kompletter Medaillensatz zur DM 2014.
Herzliche Glückwunsche an Robert!

Sa, 06.09.2014 / Vizemeister im Sprint

In der Sprint-Quali blieb Robert Förstemann als einziger Starter unter 10 s und gewann in 9,937 s die 200m-Qualifikation. Im Finale gegen Stefan Bötticher musste sich Robert 1:2 geschlagen geben und gewann am vorletzten Tag der DM den Vizemeistertitel im Sprint. Am Sonntag gehts dann beim Keirin mit 15 Startern nochmals rund.

Im Rahmen der DM wurde bei der weiblichen Jugend der Deutschlandpokal der ausgefahren. Die Thüringer Mädels Maraike Lange, Romy Stief (beide SSV Gera), Yaren Meister, Vanessa Wolfram (beide RSV Greiz) erreichten mit 4:07,336 min den dritten Platz in der 3000m Mannschaftsverfolgung.

Do, 04.09.2014 / Deutsche Meister im Teamsprint

Die Thüringer gewinnen die Teamsprint Qualifikation in 1:01,274 vor Brandenburg (1:01,497). Den Sprintexpress fuhren Robert Förstemann, Maximilian Dörnbach und Richard Aßmus.

Im Finale konnten beide Teams ihre Zeit nochmals unterbieten. Mit einer Zeit von 1:01,232 und in der Besetzung René Enders, Robert Förstemann und Maximilian Dörnbach haben die Thüringer den Teamsprinttitel erfolgreich verteidigt. Herzlichen Glückwunsch den Deutschen Meistern!