Arthur Maul und Stella Müller bewiesen Nervenstärke,
Lucas Küfner und Domenik Wolf gewinnen Thüringer Bahnfinale in Erfurt.

27. Sep 2014

Wieder einmal mehr zeigte der Geraer SSV-Radnachwuchs sein Können und seine Stärke beim letzen Wettbewerb im Thüringer BahnCup der U11 und U13.

Während Lucas Küfner in der U11m seine Dominanz im Kampf um die Führungsposition bestätigte und seinen Vorsprung weiter ausbauen konnte, war es vor allem Arthur Maul, der sich durch seine kämpferische Leistung einen beachtlichen dritten Platz sichern konnte. Punktgleich mit Patrik Knopf vom MTV Saalfeld und Corneel Mäder vom RSC Turbine Erfurt überzeugte er beim Rundenrekordfahren stehend mit Rang drei, so dass er vor seinen Kontrahenten, die in dieser Disziplin im Ergebnis auf den Plätzen fünf und acht geführt wurden, aufs Podest stieg. Bemerkenswert sei die Platzierung von Arthur Maul auch deshalb, so sein Trainer André Wolf, da er nach seiner längeren Verletzungspause zur Spitze in der U11 wieder Anschluss gefunden hat. Damit zählt der 9-Jährige zu den Hoffnungsträgern für die kommende Saison, fährt er doch ein weiteres Jahr in dieser Altersklasse.

Steigern in ihren Leistungen konnten sich Jan-Nico Trognitz, der in der Tageswertung Platz acht belegte wie auch Tim Tänzler und Silas Schönfeld mit ihren Plätzen 12 und 13.

Hart umkämpft der dritte Podestplatz auch in der U11w. Musste sich die Geraerin Stella Müller beim Rundenrekordfahren fliegend noch knapp der Erfurterin Isabel Wollweber geschlagen geben, konnte sie sich beim Rundenrekordfahren stehend vor ihrer Kontrahentin auf Rang vier platzieren und sicherte sich so den dritten Platz im Tagesklassement. Gut in Szene setzte sich auch Julia Schäfer, die sich auf Rang sechs platzieren konnte.

Mit drei Siegen setzte der Geraer Domenik Wolf erneut einen Glanzpunkt und unterstrich einmal mehr seinen Führungsanspruch in der U13m. Tobias Kitzig, der vier Tage zuvor bereits beim Geraer Nachwuchs-BahnCup mit seinen Attacken beim Punktefahren überraschte, konnte auch auf dem Erfurter Oval an seine Leistungen anknüpfen und erkämpfte sich Platz zehn. Ausgezahlt hatten sich auch der kämpferische Einsatz und die offensive Fahrweise bei Paul Weiß, Moritz Adam und Nico Kirsche, die sich auf den Plätzen drei, vier und sechs in die Ergebnisliste eintrugen.

Nach Siegen in den Disziplinen Rundenrekordfahren fliegend und Unbekannte Distanz musste sich die Geraerin Lena-Fabienne Franke im Punktefahren der Erfurterin Thalea Mäder beugen, die mit ihrem Sieg und 59 Zählern, bei der Geraerin standen 37 Punkte zu Buche, Boden gut machen konnte und sich so an der Geraerin vorbei auf Platz eins schieben konnte. (rs)