Marcel Barth Zweiter beim 'Sparkasse Steher Grand Prix' im Andreasried.

20. Jun 2014

In einer furiosen Aufholjagd nach einem Motorschaden an der Maschine seines Schrittmachers Karsten Podlesch hat sich Lokalmatador Marcel Barth noch den zweiten Gesamtplatz bei der Premiere des 'Sparkasse Steher Grand Prix' auf der Erfurter Radrennbahn im Andreasried gesichert. Zwei Runden musste er gleich im ersten Lauf wieder zufahren und ließ dabei viel Kraft für die Zweikämpfe mit dem späteren Gesamtsieger Jan-Eric Schwarzer und dem drittplatzierten Mario Birrer.

„Nach Platz drei bei den 'BKK Thüringen Open' am 9. Mai nähere ich mich langsam der Spitze an. Dieses mal war ich Zweiter, also klappt es vielleicht am 18. Juli beim nächsten Steherrennen hier im Andreasried“, blickt Barth bereits voraus.

Die Sonderwertung 'Weltbeste Bratwurst-Sprint' gewann Sascha Damrow. Er sicherte sich bei Halbzeit der Läufe, also nach je 50 Runden, in Summe die besten Platzierungen.

Das nächste Rennen im Andreasried findet am 18. Juli mit der „NOVASIB Stehernacht“ statt. (radrennbahn-andreasried.de)