Thüringer Bahn Finale U11/U13/U15 in Erfurt und LVM Omnium U17/U19

28. Sep 2013

Heute fand das letzte Cuprennen des Jugendfördercup der SV SparkassenVersicherung statt. Auf der Radrennbahn im Erfurter Andreasried kämpften die teilnehmenden 117 Sportler auch um Punkte für den Thüringer Bahncup und die Thüringer Landesmeisterschaften im Omnium der Altersklassen U17 und U19.

Landesmeister bei den Jugendlichen wurde Phillip Lintzel vom RSC Turbine Erfurt. Bei den Junioren gewann Robert Krause dieses Jahr den Titel. Die Teilnehmer bestritten ein Omnium aus fliegender Runde, Ausscheidungsfahren und Punktefahren.

In den Kinderklassen setzten sich in einem Omnium aus Ausscheidungsfahren, einem Rennen über unbekannte Distanz, Scratch und Punktefahren erwartungsgemäß auch schon die Sportler durch, die im Laufe des Jahres hervorragende Ergebnisse hatten. Bei den Mädchen unter 15 Jahren gewann Maraike Lange (SSV Gera), bei den Jungs wurde Johannes Banzer (RC Jena) Tagessieger. In der U13 siegten Friederike Stern (RV Elxleben) und Tim Oelke (RSV Blau-Weiß Meiningen). Beide bauten damit ihre Führung in der Gesamtwertung des Jugendfördercup weiter aus und gewannen die Jahreswertung.

Gesamtsieger im Jugendfördercup der SV SparkassenVersicherung wurde in der U15 Josefine Heinemann (RC Jena). Sie gewann auch den Thüringer Bahncup. Bei den gleichaltrigen Jungs gewann Clemens Kümmel den Thüringer Bahncup. Die Gesamtwertung des Jugendfördercup holte sich in diesem Jahr Johannes Banzer (RC Jena).

Den Thüringer Bahncup sicherte sich in der U 13 Lucy Arendt bei den Mädchen, bei den Jungs gewann Tim Oelke.

In der U11 heißen die Sieger des Jugendfördercups Luisa Hofmann (SV Sömmerda) und Richard Stern (RV Elxleben). Die besten Bahnradsportler Thüringens heißen Lara Sophie Jäger (RSC Turbine Erfurt) und Niclas Hoffmann (SV Jena-Zwätzen). Sie gewannen auch die Tageswertung beim Bahnfinale nach einem Zeitfahren über 250m mit stehendem Start und einem Rundenrekordfahren. (trv)

In einer Woche findet dann noch das Finale des eropräzisa Nachwuchs-BahnCup 2013 auf der Geraer Radrennbahn statt.