DM und Rad-Bundesliga beim 22. Spee Cup in Genthin.

15. Sep 2013

Angespornt duch die Unterstützung des Förderkreis Radsport Gera e.V. reisten die U15-Sportler am Samstag nach Genthin. Dort angekommen wurde eine ausführliche Streckenbesichtigung vorgenommen und die Vorbelastung für den am nächsten Tag anstehenden Wettkampf gefahren.

Am Sonntag hieß es dann „5 - 4 - 3 - 2 - 1 - ab“ auf die schnurgerade Strecke. Die Mädchen absolvierten ein Paarzeitfahren über 15 km, die Jungs ein Mannschaftszeitfahren über 20 km. Bei den Jungen war das Rennen zugleich die Deutsche Meisterschaft im 4er Mannschaftszeitfahren. Die Alterklasse U17w absolvierte ihre Deutsche Meisterschaft im 10 km Einzelzeitfahren. Für die U19w war das Einzelzeitfahren über 15 km das letzte Rennen der Bundesliga-Wertung.

Sehr gut in Form präsentierten sich die Thüringer U15-Mädchen. Drei Mannschaften unter den Top 5 war wirklich ein starkes Ergebnis. Hierbei belegte Maraike Lange mit ihrer Partnerin Josefine Heinemann vom 1. RC Jena als Team Thüringen 2 den 3. Platz. Lena Reißner und Vanessa Leske (Thüringen 3) kamen in der Endabrechnung auf Rang 11.

Weitere Ergebnisse der U15w:
2. Platz: Thüringen 1 - Vanessa Wolfram (Greiz) / Lisa-Marie Wolfram (Elxleben)
5. Platz: Thüringen 4 - Yaren Meister (Greiz) / Lisamarie Hoffmann (Jena-Zwätzen)
13. Platz: RG Erfurt/Elxleben - Paula Herrmann (Erfurt) / Emma Götz (Elxleben)

In der männlichen Schülerklasse startete Clemens Kümmel vom SSV Gera im Team LV Thüringen 1 (mit Max Gehrmann-Erfurt, Michel Aschenbrenner-Sömmerda und Johannes Banzer-1. RC Jena). Das Team belegte insgesamt Platz 9. Hier hatte man sich eigentlich eine bessere Platzierung erhofft.

Als LV Thüringen 4 starteten Jannis Peter, Domenic Seidenzahl, Tom Waldenmaier und Tom Wagner. Sie lieferten ein gleichmäßiges Rennen ab und erreichten den 16. Platz. Die Lokomotiven im Vierer waren an diesem Tag Jannis Peter und Domenic Seidenzahl, der nach seinem 11. Platz am vergangenen Wochenende zur LVM Kriterium in Sömmerda zeigte, dass es bei ihm zum Jahresende hin immer besser rollt.

Weitere Ergebnisse der U15m:
12. Platz: LV Thüringen 2 - Kilian Friedrich(Greiz) / Jakob Geßner / Marius Hannack (beide Erfurt) / Pascal Hauspurg (Weimar)
13. Platz: LV Thüringen 3 - Björn Boewe (Sömmerda) / Sven Kirchner / Louis Zierenner / Lukas Wellendorf (alle Erfurt)

Bei der Deutschen Meisterschaft im Einzelzeitfahren der Mädchen U17 belegte Joseline Oeser, nach einem verkorksten Frühjahr, einen guten 12. Platz. Romy Stief belegte den 37. Platz.

Ihr letztes Bundesliga-Rennen absolvierten in Genthin die Juniorinnen. Paula Kerndt wurde in der Tageswertung 30. In der Gesamteinzelwertung der Bundesliga belegte sie ebenfalls Rang 30. In der Gesamt-Mannschaftswertung belegte sie mit ihrem Team "maxx-solar U19w" den 5. Platz. (hs)

15. Sep 2013 DM und Rad-Bundesliga beim 22. Spee Cup in Genthin.