22. Mai 2013

Keirin-Podest beim Grand Prix Tula  (Foto: Privat/rf)
Keirin-Podest beim Grand Prix Tula (Foto: Privat/rf)

Mi, 22.05.2013 / Guter Einstand beim Keirin

Robert Förstemann ist am zweiten Tag des Sprinter-Grand Prix in Tula beim Keirin-Wettkampf gestartet und sagte danach: "Guter Einstand heute beim Keirin (34 Starter) in Tula! Beine sind trotz der Erkältung top!!! Als Laufsieger ohne Umwege ins Halbfinale und Finale. Nachdem ich D. Dimitriev (Vorlauf) und N. Shurshin (Halbfinale) deutlich schlagen konnte, wurde ich von ihnen im Finale nach gemeinsamer Attacke und Auswertung des Fotofinish gestoppt."

Robert kam als Dritter auf das Podest. Zweitbester Deutscher wurde T. Wächter auf Rang 4. Auf Grund der schlechten Witterungsbedingungen wurde das Rennen um 5 Stunden verschoben. Die Jungs haben diese Zeit auf der Bahn verbracht und sich warm gehalten. Ab Montag steht in Moskau der nächste Grand Prix an. (ff)

Di, 21.05.2013 / Deutsche Sprinter dominieren ersten Tag des GP Tula

Am ersten Tag des Sprinter-Grand Prix in Tula, rund 200 Kilometer südlich von Moskau, konnte das Team des BDR beim ersten Auslandsstart der Sommersaison 2013 im Sprint-Turnier zwei Siege feiern. Bei den Männern gelang Tobias Wächter und Joachim Eilers ein Doppelsieg, zudem fuhren René Enders und Max Niederlag auf die Plätze vier und fünf. Kristina Vogel gewann bei den Frauen. Vogel siegte dabei souverän in allen Läufen, nachdem sie schon die Qualifikation über 200 Meter mit einer Zeit von 11,231 Sekunden gewonnen hatte. Bei den Männern war René Enders als Zweiter mit 10,327 Sekunden schnellster Deutscher.

«Robert Förstemann konnte auf Grund einer Erkältung nicht starten, wird aber am zweiten Tag in Tula einsteigen», erklärte Sprint-Bundestrainer Detlef Uibel. Am zweiten Tag steht das Keirin auf dem Programm Anschließend geht es weiter zum «Memorial of Alexander Lesnikov» nach Moskau. (rad-net)

22. Mai 2013 Robert Förstemann Keirin-Dritter beim Grand Prix Tula.