02. Jun 2013

01.-02.06.2013 - Grand Prix Valencia (SPA)

So, 02.06.2013 / Platz 5 im Keirin

Im Keirin hat Robert Förstemann soeben das Finale 1-6 erreicht. Robert gewinnt den Keirin- Vorlauf, setzte sich dort im Ziel gegen den Favoriten D'Almeida durch. Es kommen nur die Sieger der Vorläufe weiter und Robert ist der einzige Deutsche unter der ersten Sechs. Im Keirin-Finale muss er sich mit van Velthoven, Sireau, Dawkins, Pervis und Ceci auseinandersetzen.

Zum Abschluß der harten Rennserie erreicht Robert Förstemann beim GP Spanien den 5. Platz im Keirin.

Sa, 01.06.2013 / Robert gewinnt Sprint-Quali

Beim Grand Prix Valencia gewinnt Robert Förstemann die 200m-Qualifikation in 10.182 s um ein Tausendstel Sekunden vor D'Almeida (FRA). Das ist Bahnrekord und Robert hat damit erneut die beste Ausgangsposition für das heutige Sprintturnier.

Bis ins Viertelfinale rollte es noch gut, aber dann musste Robert den kräftezehrenden Tagen und Reisestrapazen der Wettkampf-Rundreise Tribut zollen und verliert das Viertelfinale. Im Lauf um Platz 5-8 wurde er Zweiter, also damit im Endergebnis Platz 6 im Sprint in Valencia. (ff/wjw)

02. Jun 2013 Robert Förstemann gewinnt Quali in Valencia, wird im Sprint Sechster und im Keirin Fünfter.