Marcel Barth ist Deutscher Vizemeister der Steher!

10. Aug 2013

Sa, 10.08.2013: Marcel Barth hinter Schrittmacher Karsten Podlesch ist Deutscher Vizemeister der Steher!
Den Meistertitel gewinnt auf der Bielefelder Radrennbahn das Gespann Florian Fernow mit Schrittmacher Peter Bäuerlein und wird somit zum dritten Mal in Folge Deutscher Meister der Steher.

Im kleinen Finale um die Plätze 9-16 erreichten die Geraer Sascha Damrow, Danilo Kupfernagel und Martin Brand nach 40 km die Meisterschaftsplätze 10, 14 und 15. (wjw)

8 Ibert

Fr, 09.08.2013: In den Vorläufen der Deutschen Meisterschaft der Steher auf der Radrennbahn in Bielefeld-Heepen haben alle Favoriten den Sprung ins morgige Finale geschafft. In zwei Vorläufen qualifizierten sich die jeweils besten vier Gespanne für das Finale um Gold.

Den ersten Vorlauf über 40 Kilometer konnte Lokalmatador Jan Eric Schwarzer mit Schrittmacher Christian Dippel für sich entscheiden. Lange auf Platz zwei liegend, holte er sich mit einem starken Schlussspurt noch den Laufsieg vor Marcel Barth mit Karsten Podlesch. Den Beginn des Rennens hatte der junge Nürnberger Lasse Ibert an der Rolle von Thomas Ruder bestimmt, der sich nach dem Start an die Spitze gesetzt hatte und von dort erst kurz vor Rennhälfte von Barth, Schwarzer und schließlich auch Titelverteidiger Florian Fernow mit Peter Bäuerlein verdrängt wurde, Ibert belegte den vierten Platz.

Im zweiten Vorlauf überraschte Sebastian Körber mit Schrittmacher Helmut Baur. Von Platz eins gestartet, gab das Gespann seine Position nicht mehr her und gewann den Lauf vor Robert Retschke mit Schrittmacher Holger Ehnert und Patrick Wolfrum mit André Dippel. Vierter wurde Christoph Breuer mit Gerd Gessler, der erst nach langem Kampf sich fürs Finale qualifizierte. Eine Zeit lang sah es danach aus, dass der derzeit Dritte der EM-Qualifikationsserie ausscheiden würde.

Das kleine Finale um die Plätze neun bis 16 (mit Damrow, Kupfernagel, Brand) wird morgen um 14:30 Uhr gestartet, bevor es um 16:30 Uhr in das entscheidende große Finale (mit BallerBarth) geht. Der Kampf um den DM-Titel wird über eine Stunde ausgetragen. (rad-net)