Gold für Clemens Kümmel im Bahn-Omnium.
Acht Podestplätze für Geraer SSV-Radnachwuchs bei Thüringer LVM Omnium u13/u15 in Gera.

31. Aug 2013

Mit je einer Gold-, Silber- und Bronzemedaille endeten die Thüringer Landesverbandsmeisterschaften im Bahnradsport Omnium der Altersklassen u13 und u15 für den Geraer SSV-Nachwuchs auf seiner Heimbahn.

Erfolgreichster SSV-Teilnehmer war Clemens Kümmel, der sich mit zwei Siegen über 200m fliegend und im Punktefahren sowie einem zweiten Platz im Scratch den Titel in der u15m vor Kilian Friedrich vom 1. RSV 1886 Greiz und Max Gehrmann vom RSC Turbine Erfurt sicherte. In 13,56 Sekunden verwies der Schützling von SSV-Trainerin Heike Schramm im Kampf gegen die Uhr über 200m Kilian Friedrich (13,60) und Johannes Banzer vom 1. RSC Jena (13,96) auf die nachfolgenden Plätze. Im Punktefahren setzte sich der Geraer mit 16 Zählern gegen Sven Kirchner vom RSC Turbine Erfurt durch, der es auf 10 Wertungspunkte brachte. Rang drei ging ebenfalls mit 10 Punkten an Johannes Banzer. Den Zielspurt im Scratch konnte Kilian Friedrich für sich entscheiden. Clemens Kümmel folgte auf Platz zwei und Rang drei ging an Max Gehrmann.

Silber in der u15w ging an Maraike Lange. Die Geraerin platzierte sich in den Disziplinen 200m fliegend, Scratch und im Punktefahren jeweils hinter Josefine Heinemann vom 1. RSC Jena, die sich damit den Titel sicherte. Rang drei ging mit Lisa-Maria Wolfram an den RV Elxleben.

Beste Starterin seitens des Ausrichters SSV Gera in der Altersklasse u13w wurde mit Platz drei und somit Bronze Lena-Fabienne Franke. Ihr bestes Ergebnis erzielte der Schützling von SSV-Trainer Lucas Schädlich mit Platz drei im Ausscheidungsfahren. Im Punktefahren platzierte sie sich auf Rang vier und das Zeitfahren über 100m fliegend beendete sie auf Rang sechs. Die schnelleren Beine in dieser Disziplin hatte ihre Vereinskameradin Anna Liehm, die sich auf Platz vier in die Ergebnisliste eintrug. Nur knapp an einer der begehrten Medaillen vorbei Nico Kirsche, der im Gesamtklassement der u13m Platz vier belegte. (rs)

31. Aug 2013 Gold für Clemens Kümmel im Bahn-Omnium.