Vanessa Lange siegt in Weimar.

14. Apr 2013

(Paula's Radsport Fotos)

Mit guten Leistungen wartet der Geraer SSV-Radnachwuchs zum Thüringer Saisonauftakt beim Kriterium Rund ums Schwanseebad in Weimar auf. So sicherte sich in der Altersklasse weibliche Jugend der Schützling von Trainer Gerald Mortag, Vanessa Lange, den Sieg. Nur knapp an einem der Podestplätze vorbei fuhren Joseline Oeser und Romy Stief, die die Plätze vier und fünf belegten.

Bei den U15-Schülerinnen trug sich Maraike Lange hinter Josefine Heinemann vom 1. RC Jena auf Rang zwei in die Ergebnisliste ein. Ihre Vereinskameradinnen Vanessa Leske und Lena Reißner beendeten das Kriterium auf den Plätzen sieben und zehn.

Jeweils vierte Ränge erkämpften sich Paula Kerndt bei den Juniorinnen, Antonia Liehm in der U11w und Lena-Fabienne Franke in der U13w.

Bester Geraer in der U13m wurde Domenik Wolf mit Platz sechs, gefolgt von Luke Wilk auf Rang neun und Paul Weiß auf Platz 17.

Knapp am Podestplatz vorbei mit Platz vier bei den Männern der Geraer Erik Bothe vom Team Jenatec Cycling. Rang 14 sicherte sich Marek Bosniatzki vom Team Graakjaer und Platz 17 ging an Arne Kenzler vom Team Bergstraße Jenatec. (rs)