Laura Sell gewinnt Landesmeistertitel.

09. Sep 2012

Laura Sell, hier mit Trainerin Heike Schramm, holt sich beim Kriterium in Sömmerda den Thüringer Landesmeistertitel der Schülerinnen.

Richard-Beyer-Kriterium in Elxleben

Am Samstag starteten die U13 und U15 Fahrer des SSV Gera beim 25. Radkriterium "Richard-Beyer-Gedenkrennen" in Elxleben. Für die Sportler und Sportlerinnen der U13 gehörte dieses Rennen mit zum SV-Nachwuchscup.

In der U13m erspurtete sich Jannis Peter 8 Wertungspunkte und somit den 3. Platz. Tom Wagner fuhr ein starkes und engagiertes Rennen, wurde aber leider nie mit Wertungspunkten belohnt und erreichte am Ende Rang 8. Luke Wilk vom RC Gera 92, der seit kurzem in der Trainingsgruppe von Lucas Schädlich trainiert, konnte sich mit einer sehr guten kämpferischen Leistung im Hauptfeld der U13 behaupten und belegte Rang 11. Justin Tschakert erreichte Rang 23.

Die Mädchen der U13w starteten in einem Rennen mit der U15w, sodass es sehr schwierig war Punkte zu erspurten und somit der Zieleinlauf das Ergebnis maßgeblich beeinflusste. Vanessa Leske spurtete auf Rang 4. Lena-Charlotte Reißner und Anna Liehm erreichten die Plätze 11 und 12.

Die Mädchen der U15w lieferten sich ein spannendes Rennen, in dem die Siegerin Yaren Meister (1. RSV 1886 Greiz) hieß. Fleißig Punkte sammelten auch Joseline Oeser und Maraike Lange, welche die Plätze 2 und 3 belegten. Laura Sell wurde 5. und Romy Stief 8. Jasmin Richter erreichte Rang 11.

Ergebnisse siehe finishtime.de >>
SSV-Bildergalerie >>

LVM Kriterium in Sömmerda

Der Höhepunkt an diesem Wochenende war am Sonntag für alle SSV-Sportler die Landesmeisterschaft Kriterium in Sömmerda.

In der U11m mussten sich unsere Sportler dem Seriensieger Hannes Butters aus Saalfeld geschlagen geben. Paul Weiß wurde Vizelandesmeister. Domenik Wolf und Nico Kirsche komplettieren das gute Ergebnis mit den Plätzen 4 und 6.

Weitere Ergebnisse der U11 Jungen Dennis Kühn (9.), Finn Nixdorf (erstes Lizenzrennen), Tobias Kitzig, Nils Vergeldt, Tom Schierz, Lennert Lifka, Moritz Adam (Sturz, dnf) werden ergänzt, wenn die vollständigen Ergebnislisten bekannt gemacht sind.

Auch die Mädchen aus der Trainingsgruppe von Melanie Lenk schlugen sich wacker. Beste war mal wieder Lena-Fabienne Franke auf Rang 3. Auch Antonia Liehm zeigte, dass sie im Radrennen immer besser klar kommt und wurde 8 .

Die Jungs der U13, Tom Wagner, Luke Wilk (RC Gera) und Jannis Peter erreichten die Plätze 5, 11 und 15.

In der U13w lief es für Vanessa Leske um einiges besser als am Vortag in Elxleben. Sie kam regelmäßig in die Wertungspunkte und wurde am Ende knapp geschlagen 2. Entscheidend war hier die Platzierung in der Schlußwertung, welche sie knapp gegen die Landesmeisterin Lisa-Marie Wolfram aus Elxleben verlor. Lange konnte sich Anna-Liehm im Hauptfeld behaupten und wurde am Ende 8. Lena-Charlotte Reißner erwischte einen nicht ganz so guten Tag, wurde in einen Sturz verwickelt und konnte das Rennen leider nicht beenden.

Jim Vergeldt fuhr in der Altersklasse U15m sein ersten Straßenrennen und erreichte am Ende Platz 19.

Laura Sell gewinnt Landesmeistertitel

Höhepunkt des Tages aus Sicht des SSV Gera war das Rennen der U15w, in dem Laura Sell gewann und damit Landesmeisterin wurde. Laura fuhr clever, erspurtete regelmäßig Punkte, gewann auch die Schlußwertung und somit das Radrennen. Ihre Trainingskameradinnen Maraike Lange, Joseline Oeser und Romy Stief trugen sich am Ende auf den Plätzen 7, 8 und 9 in die Ergebnisliste ein. (hs)