Podestplätze für Nico, Paul und Lena-Fabienne.
Geraer SSV-Nachwuchs bei Kriterium in Breitenworbis gut in Tritt.

24. Jun 2012

Nicht zu stoppen sind die Schützlinge von SSV-Trainerin Dr. Kerstin Riemann. Wie schon in den Wettkämpfen zuvor, zeigten sie in der U11 auch beim Kriterium „Rund um die Post“ in Breitenworbis eine geschlossene Mannschaftsleistung. Lediglich der Sprung auf das oberste Treppchen blieb ihnen nicht vergönnt. Den schaffte wieder einmal der diesjährige Ostthüringen Tour Sieger, Hannes Butters vom MTV 1876 Saalfeld e.V.

Für die Geraer SSV-Starter gab es durch Nico Kirsche, Paul Weiß, Moritz Adam und Domenik Wolf die Plätze zwei bis fünf. Erfreulich auch, dass das U11-Quartett sich gemeinsam mit dem Saalfelder in die Kriteriums-Wertungspunkte teilte.

Auf den Plätzen 13, 16 und 21 beendeten Lennart Lifka, Dennis Kühn und Tobias Kitzig das Radrennen. Komplettiert wurde das U11-Ergebnis durch Nils Vergeldt und Tom Götze, die sich auf den Plätzen 29 und 35 in die Ergebnisliste eintrugen.

Im weiblichen Bereich dieser Altersklasse sicherte sich Rang drei die Geraerin Lena-Fabienne Franke und Antonia Liehm kam auf Platz neun.

Nur knapp an einem der Podestplätze vorbei Vanessa Lange, die in der U17 weiblich Platz vier belegte. Jeweils auf Rang fünf beendeten Jannis Peter in der U13 männlich und Maraike Lange in der U15 weiblich das Kriterium. Tom Waldenmaier und Tom Wagner sowie Justin Tschakert kamen in der U13m auf die Plätze sieben, acht und 23. Jasmin Richter belegte in der U15w Rang neun.

Beste Geraerin in der U13 weiblich wurde mit Platz sechs Vanessa Leske, Lena-Charlotte Reißner und Anna Liehm sicherten sich die Ränge zehn und 15.

Bei den Männern platzierte sich der Geraer Thomas Reichardt (Jenatec Cycling) auf Platz zehn und Christian Pesch wird als Dreizehnter im Ergebnis der U17 männlich geführt. (rs)