Platz zwei und drei für Paul Weiß bei Laufwettbewerben in Löbichau und Bürgel.

18. Jun 2012

Über 1,1 km beim 13. Töpfermarktlauf in Bürgel erkämpfte sich Paul Weiß in seiner Altersklasse Platz drei.

Bei herrlichstem Sommerwetter nutzten einige der Geraer U11- und U13-Radsportler die Gelegenheit zum Start bei Lauf-Wettbewerben in der Ostthüringer Region. So starteten Paul Weiß, Moritz Adam und Jannis Peter beim 2. Löbichauer Haldenlauf. Während Paul Weiß und Moritz Adam beim Lauf über 3,3 km am Start waren, wo sie in ihrer Altersklasse die Plätze zwei und drei belegten, entschied sich Jannis Peter für die 8,5 km Distanz. Hier trug sich der 12-jährige mit einer Top-Leistung als Drittplatzierter im Gesamtklassement des Starterfeldes in die Ergebnisliste ein. Bedauerlich nur, dass es für ihn, wie auch für die anderen Platzierten keine Ehrung gab. Infolge eines Problems in der Streckenführung konnte, so die Begründung des Veranstalters, auf der 8,5 km, 12,7 km und Walking Strecke kein im Sinn des Sports vergleichbares Ergebnis ermittelt werden. Als kleine Wiedergutmachung bietet der Veranstalter für die an diesen Läufen teilgenommenen Aktiven an, sie im nächstes Jahr ohne Startgebühr zum 3. Löbichauer Haldenlauf einzuladen.

Unter den ca. 200 Starterinnen und Startern beim 13. Töpfermarktlauf in Bürgel waren auch die Geraer Paul Weiß und Moritz Adam am Start. Im Lauf über 1,1 km erkämpfte sich Paul Weiß in seiner Altersklasse Platz drei, gefolgt von Moritz Adam auf Rang fünf. (rs)

18. Jun 2012 Platz zwei und drei für Paul Weiß bei Laufwettbewerben in Löbichau und Bürgel.