03. Jun 2012

Eric Metzke (SSV Gera 1990 / Jenatec-Cycling / Foto: Team)

So, 03.06.2012 / Metzke auf Platz 4 in der Nachwuchswertung

Am zweiten Tag des Bundesliga-Wochenendes im württembergischen Ilsfeld-Auenstein siegte Thomas Koep (Team Raiko-Stölting) vor seinem Fluchtgefährten Fabian Thiel (Thüringer Energie Team), die mit 45 Sekunden Vorsprung ins Ziel fuhren. Eric Metzke war wie am Vortag der beste Jenatec-Fahrer und erkämpfte sich den 20. Platz. Tobias Barkschat wurde 50ter und Alexander Schmidt 53ter (alle Team Jenatec Cycling). Das Jenatec-Team belegt nach sechs von zehn Bundesligaennen den 10. Platz in der Mannschaftswertung. In der Nachwuchswertung hat sich Eric Metzke auf den 4. Platz vorgearbeitet

Ergebnisse siehe mikro-funk.de >>

Das nächste Highlight für die Jenatec-Elite-Renner wird die Deutsche Meisterschaft U23 im Einzelzeitfahren am 22.06.2012 in Zwenkau bei Leipzig sein. Hier werden die Jenatec-Fahrer Tobias Barkschat, Thomas Reichardt, Alexander Schmidt und Eric Metzke an den Start gehen.

Sa, 02.06.2012 / Metzke mit 8. Platz bei Bundesligarennen

Der deutsche U23-Meister Fabian Schnaidt (Team Specialized-Concept Store) hat das erste U23-Rennen des Bundesliga-Wochenendes in Ilsfeld-Auenstein gewonnen. Schnaidt konnte sich sechs Runden vor Schluss zusammen mit Fabian Thiel (Thüringer Energie Team) vom Hauptfeld absetzen, so dass das Duo schließlich das Rennen auch im Sprint unter sich ausmachte.

Im Verfolgerfeld befand sich Eric Metzke vom Team Jenatec Cycling, der im Sprint des Hauptfeldes den hervorragenden 8. Platz und damit die beste Jenatec-Platzierung in der Bundesliga-Wertung 2012 holte. In der Verfolgergruppe befand sich ebenfalls Alexander Schmidt (20.), der das gute Ergebnis abrundet. Tobias Barkschat (66.) und Thomas Reichardt (68. / alle Team Jenatec Cycling) kamen im Hauptfeld ins Ziel. (ms/wjw)

Team Jenatec Cycling >>

03. Jun 2012 Eric Metzke mit zwei Top-Platzierungen bei den U23-Bundesligarennen jetzt auf Platz 4 in der Nachwuchswertung.