Kriterium Weimar Rund ums Schwanseebad:
Thomas Reichardt wird Thüringer Landesmeister Kriterium.

15. Jul 2012

Mit Platz 3 in der Gesamtwertung sichert sich Thomas Reichardt (SSV Gera 1990 / Jenatec Cycling) den Thueringer Landesmeistertitel im Kriterium.  (Foto: ms)
Mit Platz 3 in der Gesamtwertung sichert sich Thomas Reichardt (SSV Gera 1990 / Jenatec Cycling) den Thueringer Landesmeistertitel im Kriterium. (Foto: ms)

Ergebnisse aus Weimar:

U13w (12 Runden = 12 km, 6 Wertungen):
3. Vanessa Leske, 4. Lena-Charlotte Reißner, 13. Anna Liehm

Bei einem Starterfeld von knapp 20 Mädels gewann Vanessa souverän die ersten 3 Wertungen im Sprint. Danach setzte sich die spätere Siegerin Lisa-Marie Wolfram mit ihrer Vereinskollegin Friederike Stern (beide RV Elxleben) und zwei weiteren Sportlerinnen ab. Kurz vor Schluss fuhr Lena aus dem stark zerklüfteten Feld zur Spitze hin und erspurtete sich richtig stark Platz 2 in der Schlusswertung. Kämpferisch zeigte sich auch Anna Liehm, sie fuhr lange mit den besten mit und verlor auch bis zum Ende des Rennens nicht viel Boden zur Spitze.

U13m (12 Runden = 12 km, 6 Wertungen):
6. Jannis Peter, 18. Tom Waldenmaier, 19. Tom Wagner

Das Tempo war von Anfang an in dem 35 Mann starken Feld ziemlich hoch. Jannis zeigte sich immer gut im Bilde und war somit in der ca 10 Mann großen Ausreißergruppe dabei. Seinen 6. Platz hat er der energischen Schlusswertung zu verdanken, da spurtete er auf Platz 5 und war damit erster Fahrer ohne Punkte. Tom Waldenmaier und Tom Wagner konnten das hohe Tempo gut mitfahren, sie landeten im soliden Mittelfeld. (ls)

U15w:
1. Maraike Lange (nach Solofahrt),
3. Joseline Oeser, 10. Romy Stief

U17w:
6. Vanessa Lange (LVM 2.), 11. Paula Kerndt (LVM 6.)

U17m:
12. Tim Stahlberg

U19m:
3. Eric Schiller (auch LVM)

Männer KT, ABC-Klasse:
Martin Brand: 3. Platz C-Klasse
Thomas Reichardt: 3. Platz Gesamt, bester B-Fahrer, 1. Platz Thüringer Landesmeisterschaften Kriterium

Thomas Reichardt (Jenatec Cycling) 3. Platz in der Gesamtwertung und Thüringer Landesmeister Kriterium! Den 3. Platz in der LVM-Wertung holte sich sein Teamkollege Martin Brand. (ms)