Siege für Vanessa, Domenik und Eric.
Sieben Podestplätze für Geraer SSV-Radsportler beim 6. Altenburger Wenzelkriterium.

07. Jul 2012

Waren beim 6. Altenburger Wenzelkriterium in der U11 nicht zu stoppen: Domenik Wolf (1.), Moritz Adam (2.), Nico Kirsche (4.) und Paul Weiß (5.).

Mit einer Top-Leistung wartete der Radnachwuchs vom SSV Gera 1990 in der Altersklasse U11 männlich beim 6. Altenburger Wenzelkriterium auf. Mit Domenik Wolf, Moritz Adam, Nico Kirsche und Paul Weiß platzierten sich gleich vier Geraer unter den Top Fünf. Lediglich Rang drei mussten sie an Fabian Buckel vom RSC Landau 09 abgeben. Lifka Lennert, Dennis Kühn, Tobias Kitzig, Tom Schierz, Nils Vergeldt und Vin Poser komplettierten das U11-Ergebnis mit ihren Plätzen 14, 16, 24, 35, 36 und 42.

Vanessa Leske stieg in der U13 weiblich als beste Geraerin auf das oberste Treppchen, gefolgt von ihrer Vereinskameradin Lena-Charlotte Reißner. Anna Liehm trug sich auf Platz sechs in die Ergebnisliste ein.

Platz drei in der Altersklasse U13 männlich sicherte sich der SSV-Radsportler Jannis Peter. Seine Trainingspartner Tom Waldenmaier und Justin Tschakert belegten Rang 7 und 21.

Ebenfalls als Drittplatzierte beendete Lena-Fabienne Franke ihren Wettbewerb in der U11 weiblich. Auf den Rängen sieben und neun folgten die Geraerinnen Sandy Knöfler und Antonia Liehm.

In der Männerklasse dominierten Eric Baumann und Sascha Damrow (beide Team Ur-Krostitzer-Univega) das Renngeschehen und sicherten sich damit die Plätze eins und zwei. (rs)