Vier Geraer beim Bahnmarathon über 1001 Runde in Öschelbronn.

29. Jul 2012

Am 28.07.2012 waren die vier Geraer Marcel Barth (Thüringer Energie), Sascha Damrow (Ur-Krostitzer Univega), Thomas Reichardt und Martin Brand (beide Jenatec Cycling) beim 18. Bahnmarathon 1001 Runde, dem längsten Bahnrennen der Welt, in Öschelbronn am Start.

Den Sieg bei diesem Bahnmarathon holten sich die amtierenden Deutschen Meister im Madison, die beiden Berliner Robert Bengsch und Marcel Kalz, in neuer Bestzeit von 4:08:34 Stunden. Insgesamt waren 12 Mannschaften am Start. Von Beginn sahen die rund 300 Zuschauer ein spannendes und vor allem schnelles Rennen. Besonders in der ersten Hälfte lieferten sich die Favoriten Bengsch/Kalz mit den erfahrenen Sechstage-Profis Christian Grassmann/Leif Lamparter ein spannendes Rennen.

Diverse Akzente konnte auch der Jenatec-Fahrer Erik Mohs setzen, der mit Partner
Marcel Barth unterwegs war. Am Ende belegte das Duo den 4. Platz. Zwei Stürze waren
leider auch zu verzeichnen – bei Spitzengeschwindigkeiten bis zu 50 km/h mitunter nicht
zu vermeiden. Hier war auch das Jenatec-Duo mit Thomas Reichardt und Martin
Brand betroffen. Martin Brand musste aufgrund der Sturzverletzung ca. 200 Runden vor Schluss
das Rennen aufgeben. Thomas Reichardt fuhr das Rennen mit Yannick Mayer vom
Team NSP-Ghost zu Ende. Beide Partner konnten noch mal Akzente mit schnellen
Vorstößen in der Schlussphase setzen. Das Duo belegte aufgrund des Sturzpechs in der
ersten, turbulenten Hälfte des 200 km langen Bahnklassikers und den damit verbundenen
Rundenverlusten nur den 9. Platz. Mit etwas mehr Glück wäre eine vordere Platzierung
drin gewesen. Sascha Damrow konnte sich mit Partner und Teamkollege Henner Rödel am Ende der Rundenhatz über Platz 8 freuen.