Joseline Oeser und Nils Plötner siegen beim Meininger Kriterium.
Podestplätze für Lena, Paul, Moritz und Laura.

22. Apr 2012

Siegerehrung U11w

Viele Podestplatzierungen für SSV-Sportler beim ersten Radrennen des Thüringer Nachwuchscups

Zum ersten Radrennen des Thüringer Nachwuchscups trafen sich die Thüringer Nachwuchsradsportler in Meiningen. In allen Altersklassen wurde ein Kriterium ausgetragen, welches auf einem 1 km langen Rundkurs ausgetragen wurde.

In der Altersklasse U11m gaben, neben dem Sieger Hannes Butters aus Saalfeld, die Schützlinge von Kerstin Riemann den Ton an. So konnten sie in den 4 Wertungen regelmäßig in die Punkte fahren. Am besten gelang dies Paul Weiß, welcher das Rennen nach Addition aller Punkte als Zweiter beendete. Ebenfalls aufs Podest fuhr Moritz Adam als Dritter. Nico Kirsche und Domenik Wolf erreichten zudem noch den 4. und 5. Platz. Tom Schierz und Dennis Kühn komplettierten das Ergebnis auf den Plätzen 17 und 18.

Die Mädchen der Altersklasse U11 und U13 absolvierten ihr Radrennen gemeinsam. Hier konnte Vanessa Leske (U13w) in der Spitzengruppe mitfahren, hatte es aber gegen die Übermacht aus Elxleben schwer. Nichtsdestotrotz konnte sie sich den einen oder anderen Punkt ergattern und erreicht so den 5. Platz. Ihre Trainingskameradin Lena Reißner wurde 7.

Lena-Fabienne Franke (U11w) schaffte es lange im Hauptfeld der größeren Mädchen mitzufahren und erkämpfte sich schließlich den 3. Platz.

Die Jungs der U13 konnten sich gut im Hauptfeld behaupten und erspurteten sich die Plätze 5 (Jannis Peter), 6 (Tom Waldenmaier), 18 (Tom Wagner) und 20 (Maximilian Bonk).

Im Rennen der U15-Schülerinnen bestimmten die Mädels vom SSV Gera das Renngeschehen. Nach anfänglich ruhiger Fahrweise konnte sich Joseline Oeser zwischen der 2. und 3. von insgesamt 5 zu fahrenden Wertungen vom restlichen Fahrerfeld absetzten und sicherte sich so mit einer Alleinfahrt die restlichen Wertunspunkte und somit den Sieg im Kriterium. In der nachfolgenden Gruppe behielten Laura Sell und Maraike Lange gut den Überblick, sammelten weiterhin Punkte und komplettierten das gute Ergebnis auf den Plätzen 3 und 4. Jasmin Richter erreichte bei ihrem ersten Radrennen den 10. Platz. (hs)

Im Eliterennen über 60 Runden konnte Nils Plötner (Raiko Stölting) 25 Wertungspunkte erspurten und - nach seinem zweiten Platz beim Rochlitzer Stadtkriterium am Vortag - diesmal das Kriterium der KT/A/B/C-Klasse souverän gewinnen. Lucas Schädlich (Team NSP) platzierte sich auf Rang 15 im Endergebnis. (wjw)

Hier alle Ergebnisse unserer Sportler:
U11w: 3. Lena-Fabienne Franke, U11m: 2. Paul Weiß, 3. Moritz Adam, 4. Nico Kirsche, 5. Domenik Wolf, 17. Tom Schierz, 18. Dennis Kühn, U13w: 5. Vanessa Leske, 7. Lena Reißner, U13m: 5. Jannis Peter, 6. Tom Waldenmaier, 18. Tom Wagner, 20. Maximilian Bonk, U15w: 1. Joseline Oeser, 3. Laura Sell, 4. Maraike Lange, 10. Jasmin Richter, Elite: 1. Nils Plötner (Raiko Stölting), 15. Lucas Schädlich (Team NSP)