Thomas Reichardt im Crossrennen der Elite auf Platz 8.

20. Nov 2011

Siegerehrung U13-Crosslauf in Gelenau.  (Foto: M.Oelke)
Siegerehrung U13-Crosslauf in Gelenau. (Foto: M.Oelke)

Im sächsischen Gelenau fand der 5. Lauf zur Bioracer-Cross-Challenge statt und erneut waren einige Sportler vom SSV Gera mit am Start. In der U11 konnte sich Paul Weiß, wie bereits letzte Woche in Granschütz, weit vorn platzieren und belegte Platz Fünf. Bei weiterhin konstanten Leistungen dauert es für Paul bestimmt nicht mehr lange bis zum ersten Podestplatz.

Nur einen Tag nach dem sehr guten dritten Platz beim Athletiktest zeigte Jannis Peter erneut seine gute Form und belegte im Crosslauf der U13-Schüler den zweiten Platz hinter seinem Meininger Dauerrivalen Tim Oelke.

Thomas Reichardt (Jenatec-Avus Automobile) im Ziel beim Gelenauer Crossrennen. (Foto: M.Siebigteroth)

Auch beim Cross-Rennen der Männer waren SSV-Sportler am Start. Hier belegten Thomas Reichardt, Christian Karl - beide starten beim Cross für Jenatec-Avus Automobile - und Florian Butz bei ihrem ersten diesjährigen Start mit dem Crossrad die Plätze 8, 12 und 18 nach 60 min Renndauer auf dem schwierigen Erzgebirgskurs in Gelenau. Insbesondere Thomas Reichardt konnte mit dieser Top Ten Platzierung gut in die Crosssaison 2011/2012 starten. Der nächste Einsatz ist schon am kommenden Wochenende in Dornburg geplant, wo auch der Thüringer Landesmeister Cross gesucht wird. (wjw/ms)