René Heinze Dritter im Kleinen Finale der Steher-DM.

17. Jul 2010

René Heinze (SSV Gera / Jenatec Cycling)

Auf der Radrennbahn Andreasried kämpften am Freitag und Samstag 23 Gespanne um die Deutsche Meisterschaft 2010. Der Veranstalter in der Thüringer Steher-Hochburg zählte am Freitagabend über 1000 Zuschauer bei den drei Vorläufen über je 30 Kilometer auf dem 250m-Zementoval, die spannende Rennen und dramatische Duelle der Steher-Gespanne erlebten. Am Ende behaupteten sich die Favoriten und qualifizierten sich fürs Finale.

Zur DM starteten auch zwei SSV-Sportler vom Jenatec Cycling Team: René Heinze (23) und Danilo Kupfernagel (22) hinter ihren Schrittmachern Thomas Baur (Singen) beziehungsweise Wilfried Kluge (Erfurt). Beide waren gleich im ersten der drei Qualifikationsläufe dran und belegten am Ende die Plätze 5 und 6. René Heinze konnte sich damit fürs Kleine Finale qualifizieren.

Am Samstag im Kleinen Finale über 30 km konnte René Heinze Platz 3 erreichen und wurde damit 11. der Deutschen Meisterschaft.

Neuer Deutscher Meister der Steher wurde der Forster Marcel Möbus zusammen mit seinem Schrittmacher Helmut Baur (Singen) vor Titelverteidiger Mario Vonhof aus Schwabach mit Schrittmacher Dieter Durst (Nürnberg) und vor dem zweifache Europameister Timo Scholz aus Leipzig mit seinem Schrittmacher Karsten Podlesch (Berlin). (wjw)

17. Jul 2010 René Heinze Dritter im Kleinen Finale der Steher-DM.