Pascale, Christian und Jakob mit Siegen.
Mit dem 7.Lauf endete die Geraer Wettkampfserie "eropräzisa" Nachwuchs-BahnCup 2009.

03. Okt 2009

74 Radsportler nutzten die Chance auf das Sammeln weiterer Wertungspunkte im "eropräzisa" Nachwuchs-BahnCup 2009, der mit dem 7.Lauf zu Ende ging.

Mit ihrem Tagesieg konnte Pascale Turbanisch vom SSV Gera die Führung in der Altersklasse U9 weiter ausbauen. Die Plätze zwei und drei gingen an die Geraer Beatrice Pesch und Julie Fechner.
In der U11 musste sich Laura Sell nur Hanne Schurig vom RSC Jena beugen, die sich den Tageserfolg sicherte. Rang drei ging mit Franziska Klatt an den 1.RSV 1886 Greiz. Pech hatte der Schützling von SSV-Trainerin Dr. Kerstin Riemann Joseline Oeser, die im Scratch durch Radschaden vorzeitig ausschied. Dadurch musste sie ihre, mit dem Sieg in der Disziplin 100 m fl. erfolgreich verteidigte, Führung im Gesamtklassement an die Jenaerin abgeben.
Souverän setzte sich in der U13 der von Rolf Riemann sportlich betreute Christian Pesch vom SSV Gera mit zwei Siegen durch und festigte so seinen Anspruch auf den Gesamtsieg. Sein Vereinskamerad Maximilian Pietsch platzierte sich auf Rang zwei, gefolgt von Felix Norden vom RSC Jena.
In der Schülerklasse U15 fiel die Entscheidung über den Tageserfolg unter den Athleten des 1.RSV 1886 Greiz. Erwartungsgemäß gingen die Siege in den Disziplinen Ausscheidungsfahren und Punktefahren an Jonathan Dinkler, der am Stützpunkt Gera von Andreas Wartenberg betreut wird. Anton Kleiner verwies den Geraer Oliver Eißfeld auf Platz drei. Die drei zu vergebenden Podestplätzen in der Jugend ließen sich die Gastgeber vom SSV Gera nicht streitig machen. Am Ende hatte Jakob Höfer knapp die Nase vorn vor Robert Uebel und Patrick Renner.
Nicht am Start waren beim letzten BahnCup die Junioren, die zum Bundesligaabschluss in Berlin weilten.
In der Anfängerklasse der Nichtlizenzierten erkämpfte sich der Geraer Tim Schiller hinter Kilian Friedrich und Vanessa Wolfram (beide 1.RSV 1886 Greiz) Rang drei. Mit Platz vier wurde Toni Tesch bester Geraer in der Klasse Anfänger 1.Schritt. (rs)

03. Okt 2009 Pascale, Christian und Jakob mit Siegen.