Osterweddingen, 09.08.2009
Podestplätze für Dinkler, Baumann und Krüger.
Geraer Radsportler erfolgreich bei Kriterium am Start.

Jonathan Dinkler (1.RSV 1886 Greiz e.V.) Erfolgreichster Teilnehmer bei der 13. Auflage des Radkriteriums "Rund in Osterweddingen" war der am Stützpunkt Gera von Trainer Andreas Wartenberg betreute Jonathan Dinkler vom 1.RSV 1886 Greiz. In der Altersklasse U15 sicherte er sich nach zwölf Runden (19,2 km) Platz zwei. Tags zuvor schon Gewinner beim "eropräzisa" Nachwuchs-BahnCup in Gera, gab der 13-jährige einen guten Einstand. Mit Beginn des Schuljahres wechselt er direkt zum Stützpunkt, wohnt im Sportinternat und besucht die 9. Klasse am Zabelgymnasium.

Jeweils dritte Ränge sicherten sich in der Männerklasse Eric Baumann (Team Nutrixxion Sparkasse) und Gunnar Krüger (Masters DKV Team Neff) bei den Senioren.
Knapp an einem Podestplatz vorbei, der Geraer Florian Serfling, der sich im Jugendrennen über 32 km auf Rang vier platzieren konnte. Bester Geraer in der U13 wurde Christian Pesch, der sich nach 12,8 km auf Rang sechs in die Ergebnisliste eintrug.

Weitere Platzierungen der Geraer Starter:
U15: 8. Eric Schiller. U17: 9. Florian Butz, 10. Patrick Renner, 13. Maximilian Paczulla. Senioren: 6. Frank Hässelbarth, 13. Marco Großegger (beide Masters DKV Team Neff).   (rs)