Gera, 18.06.2008
Gelb und Rot für Sell- und Franke-Geschwister.
Gastgeber erfolgreich beim 4.Lauf zum "eropräzisa" Nachwuchs-BahnCup.

4.Lauf zum "eropräzisa" Nachwuchs-BahnCup 2008. Beim diesjährigen "eropräzisa" Nachwuchs-BahnCup  rückt der innerfamiliäre Wettstreit um die begehrten gelben und roten Führungstrikots mehr und mehr in den Mittelpunkt. So dominierten beim 4.Lauf in den Altersklasse U9 und U11 die Geschwister Sell. Während sich in der U9 Laura Sell das gelbe Führungstrikot überstreifen konnte, behauptete in der U11 ihre Schwester Anna Sell die Führungsposition. Mit zwei Siegen ging der Tagessieg in der U9 an Laura Sell vor dem Zwickauer Philipp Leibelt und Magdalena Wagner vom RSC Jena. Anna Sell gewann in der U11 die 100 m fl. und belegte beim Punktefahren Platz zwei. In der Tageswertung auf Platz eins, folgten auf den Rängen zwei und drei ihre Trainingspartner Niklas Kühne und Gina Lorz.
In Gelb bei den Junioren Michael Franke vom gastgebenden SSV Gera und als bestes Mädchen im roten Trikot seine Schwester Petra Franke, die sich in der Tageswertung auf Rang vier platzierte. In der Tageswertung kamen André Henning vom RSC Jena, der am Stützpunkt Gera trainiert, und Marvin Hinrichs auf die Plätze zwei und drei.
In der Schülerklasse verteidigte der Schützling von Trainer Rolf Riemann, Jakob Höfer, das Gelbe. In der Tageswertung musste er allerdings seinem Trainingspartner Florian Serfling den Vorrang lassen. Rang drei ging an den Geraer Robert Uebel. Bestes Mädchen nach vier Läufen die Jenaerin Vanessa Wasserloos.
Punktgleich mit dem Zweitplatzierten, aber mit einem Sieg im Punktefahren, stieg der Greizer Fabian Thiel in der Jugendklasse auf das oberste Treppchen, gefolgt von den beiden Geraern Matthias Plarre und Thomas Reichardt.
Mit Platz drei in der Tageswertung sicherte sich in der Altersklasse U13 Carolin Henkel vom SSV Gera das rote Wertungstrikot für das beste Mädchen. Den Sieg erkämpfte sich Franz Leon Schumann vom RSV Sonneberg, gefolgt von Daniel Rogowski-Kühn vom SV Jena Zwätzen.
Erfolgreich setzen sich bei den Anfängern die Schützlinge von SSV-Trainerin Melanie Lenk durch. Bei den jüngeren Aktiven stiegen Philipp Mohrmann und Kevin Niebisch auf das Treppchen und bei den älteren Radsportlern waren es Bastian Schmidt, Spartak Mkrtshjan und Oliver Eißfeld.   (rs)