Gera, 07.07.2007
"eropräzisa" Nachwuchs-BahnCup 2007
Marian Sarlos im gelben Trikot des Führenden.
SSV-Nachwuchs erfolgreich beim 6.Lauf.

Thomas Richter, Geschäftsführer der eropräzisa gmbh, bei der Übergabe der Führungstrikotes nach dem 6.Lauf zum "eropräzisa Nachwuchs-BahnCup 2007" Mit weit über 100 Aktiven wurde beim 6.Lauf zum "eropräzisa Nachwuchs-BahnCup 2007" die Kapazität des Möglichen auf dem Geraer Betonoval fast überschritten. So waren in der U13 28, in der U15 24 und in der U17 22 Sportler am Start. Immer mehr Anfänger aus anderen Thüringer Vereinen nutzen die Gelegenheit, um ihr Können auf der Bahn unter beweis zu stellen. Zu den herausragenden Startern vom gastgebenden SSV Gera 1990 zählten, wie schon bei den vorangegangenen Rennen, in der U9 Joseline Oeser, Wiebke Saß in der U13, Juniorenfahrer Steven Rother sowie der in Gera trainierende Greizer Fabian Thiel.
In der U9 sicherte sich Josephin Biernoth Platz zwei und die Ränge vier und fünf gingen an Kim Trinks und Dominik Köhler. Janis Peter beendete den Wettbewerb auf Platz sieben. Christian Pesch belegte in der U11 hinter dem Zwickauer Dominic Riedel Rang zwei. Simon Mende folgte auf Platz fünf. Jakob Höfer und Robert Uebel trugen sich in der Schülerklasse auf den Rängen zwei und drei in die Ergebnisliste ein. Schneller war hier nur die Erfurterin Christin Lenters (wbl.Jugend). Marie Therese Ludwig kam auf Platz fünf.
In der Jugend platzierte sich Marian Sarlos auf Rang drei und übernahm damit die Führung in dieser Altersklasse. Überreicht wurde dem Schützling von Trainer Andreas Wartenberg das gelbe Trikot von seinem Vater Thomas Richter, Inhaber des Unternehmens eropräzisa in Hermsdorf, durch dessen finanzielle Förderung diese Bahnwettkampfserie überhaupt erst möglich wurde.   (rs)