Hofweier, 10./11.06.2006
Deutsche Nachwuchs-Straßenmeisterschaften
Greizerin Monique Klatt erfolgreichste Thüringerin.
Degenkolb und Thiel jeweils auf Rang vier.

Monique Klatt (1.RSV 1886 Greiz) holt Bronzemedaille bei Deutschen Nachwuchs-Straßenmeisterschaften Freude bei Trainerin Margit Otto über Bronze von Monique Klatt bei der Deutschen Meisterschaft im Einer-Straßenfahren. Nicht nur, dass sie Edelmetall für ihren 1.RSV 1886 Greiz holte, sie erreichte bei den nationalen Titelkämpfen die einzige Medaille für den Thüringer Radsport-Verband.
"Monique bot eine überragende kämpferische Leistung", resümierte der Geraer Jugendtrainer Andreas Wartenberg, der das Radsport-Talent auf dem 12,5-km-Rundkurs beobachten konnte. Dabei erwies sich der zwar nicht steile, aber wellige Kurs mit den engen Durchfahrten als äußerst schwierig. Doch für den Schützling von Margit Otto keine Hürde. Sie biss sich durch und musste nur Sarah-Lena Hofmann vom RV Viktoria Wombach und der Cottbuserin Lisa Poller den Vortritt lassen. Monique Klatt und Marie Ludwig vom SSV Gera 1990, die auf Rang acht fuhr, waren die einzigen Thüringerinnen, die sich in der U15 unter den ersten Zwanzig platzieren konnten.
Durchgebissen hatte sich auch der Greizer Fabian Thiel, der sich nach 37,5 km auf Platz vier in die DM-Ergebnisliste eintrug.
Abgekämpft ins Ziel nach 125 km kamen die Junioren. Von über 140 Startern hielten knapp 40 durch, darunter auch John Degenkolb, der nach einem starken Rennen, gefahren mit zahlreichen Attacken, knapp an einer Medaille vorbeifuhr. Der Schützling von SSV-Trainer Gerald Mortag platzierte sich hinter Davis Hesselbarth vom RV Pfeil Neuöttingen, Philipp Ries vom RSV Wyhl und dem Wangener Patrick Nuber auf Rang vier.
Die Geraer Christoph Mai und Lars Sparmann beendeten das Rennen auf den Plätzen 16 und 17. In der Jugendklasse wurde der Geraer Florian Dietsch mit Platz acht bester Thüringer. Platz 21 erkämpfte sich bei den Juniorinnen Petra Franke vom SSV Gera 1990.   (otz/rs)

Monique Klatt (1.RSV 1886 Greiz) holt Bronzemedaille  ...OTZ-Artikel  v.13.06.06 >>
Ehrung für Margit Otto und Monique Klatt durch den Ostthüringer Radsportbezirk  ...OTZ-Artikel  v.16.06.06 >>