Gera, Radrennbahn, 14.06.2006
"Autopflege Hinz" Nachwuchs-BahnCup 2006, 2. Lauf
Jessica Wiefel immer besser in Tritt.
2. Lauf zum Autopflege-Hinz Nachwuchsbahncup mit Erfurter Beteiligung.

Jessica Wiefel gewinnt den 2.Lauf zum BahnCup in der Anfängerklasse Das sommerliche Wetter nutzten die Jugendfahrer des RSC Turbine Erfurt, um sich beim 2. Lauf zum "Autopflege Hinz" Nachwuchs-BahnCup in Gera für die bevorstehende Thüringer Landesmeisterschaft im Nachwuchsbahnradsport in Form zu bringen, die am 15./16. Juli auf dem 250 m Zement-Oval in Gera zur Austragung kommen wird. Die Jugendfahrer aus der Landeshauptstadt sicherten sich zwei Podestplätze. Bei Temporunden Rang eins und im Punktefahren auf Platz zwei ging der Tagessieg an den Erfurter Jürgen Ruddat. Sein Vereinskamerad Tino Marold erkämpfte sich Platz drei. Einen möglichen Doppelerfolg für den RSC Turbine konnte Florian Dietsch verhindern, der sich auf Rang zwei in die Ergebnisliste eintrug.
Abgesehen von der Schülerklasse, wo der Sieg an den Viertplatzierten der Deutschen Meisterschaft im 1er Straßenfahren, Fabian Thiel vom 1.RSV 1886 Greiz ging und in der U9, wo sich Mark Truckenbrodt vom SV Jena Zwätzen durchsetzen konnte, dominierten die Starter vom gastgebenden SSV Gera 1990 e.V.
Mit Jessica Wiefel, Eric Jacobs und Marc Strathmann steigen in der Anfängerklasse gleich drei Geraer auf das Siegerpodest. Auch in der U13 gingen mit Jakob Höfer, Robert Uebel und Florian Serfling die drei ersten Plätze an den SSV. Der Geraer Markus Werner verteidigte mit zwei Siegen seine Führungsposition in der U11. Auf Rang zwei in der Tageswertung kam sein Teamkamerad Andreas Hansel. In der Juniorenklasse teilten sich die Podestplätze die SSV-Fahrer Danilo Kupfernagel, Erik Endelich und Benjamin Nödlich.
In der Schülerklasse kam der Geraer Henry Weinert auf Platz zwei und Rang drei in der U9 erkämpfte sich Fabian Meshur vom SSV Gera 1990.   (rs)