Jakob Höfer und Petra Franke Schwabach/Ansbach, 13./14.05.2006
Jakob Höfer und Petra Franke mit Sieg, Florian Serfling auf Platz drei.

Siegerehrung U13 in Schwabach Besser konnte es für den Geraer SSV-Radnachwuchs nicht laufen. Beim Kriterium "Rund um die Stadtwerke Schwabach" dominierten sie das Starterfeld in der Altersklasse U13 und bei den Juniorinnen. Gut in Szene setzten sich in der U13 Jakob Höfer und Florian Serfling, die sich nach 8,75 km auf den Plätzen eins und drei in die Ergebnisliste eintrugen. Lediglich Yannik Achterberg vom Team Baier Landshut, der als Zweitplatzierter ins Ziel kam, verhinderte einen Doppelerfolg für die Schützlinge von SSV-Trainer Christian Magiera.
Siegerehrung Juniorinnen in Schwabach Gemeinsam mit den Frauen am Start, die Geraerin Petra Franke. Als frisch gebackene Thüringer Landesmeisterin 1er-Straße zeigte sie auch im Duell mit der Frauenelite Stehvermögen. Nach 31,25 km und 15 Wertungspunkten ging an die SSV-Starterin bei den Juniorinnen der Sieg. Auf den Plätzen zwei und drei folgten mit 13 bzw. 10 Zählern Corinna Thumm (Ansbach) und Lisa Weissenseel (Götting-Bruckmühl).
Tina Liebig von der Equipe Nürnberger beendete das Rennen auf Rang neun. Die Podestplätze gingen hier an Liane Bahler (Therme Skincare), Claudia Stumpf (Queidersbach) und Birgit Söllner (Zugvogel Berlin).   (rs)

Siegerehrung U13 in Ansbach Am darauffolgenden Tag, beim Schüler- und Jugendrenntag der RSG Ansbach, konnte Jakob Höfer erneut aufs Siegerpodest steigen. Im Temporennen über 18 Runden mußte er sich nach 16,2 km nur dem Schöneberger Tim Reske, vor zwei Wochen Etappensieger beim Straßenrennen der diesjährigen Ostthüringen Tour, geschlagen geben und erreichte Platz 2. Jakobs Trainingskamerad Robert Uebel belegte Platz 7.   (wjw)