Erfurt, Albert-Richter-Cup, 26./27.06.2004
Förstemann unter JWM-Norm
Geraer Sprinter bei Albert-Richter-Cup gut in Tritt

Robert Förstemann vom SSV Gera 1990 e.V. bei Albert-Richter-Cup in Erfurt siegreich Die für die JWM qualifizierten Geraer SSV-Sprinter Robert Förstemann und René Enders bleiben weiterhin auf Erfolgskurs. Nach seinem souveränen Sieg beim Albert-Richter-Cup in Erfurt beim ersten Keirin-Lauf vor René Enders, Mathias Stumpf (Frankfurt/O.) und Martin Freund (Chemnitz) verlor Robert Förstemann den zweiten Lauf durch einen defekten Reifen, rollte aber mit Platten noch ins Ziel. So blieb es für ihn nur beim Kleinen Finale im Kampf um Platz fünf bis neun, wo er sich beim dritten Lauf gegen Alexander Lesser (Erfurt) und Mathias Stumpf durchsetzen konnte.
René Enders dagegen schaffte den Sprung in das Große Finale, den Kampf um Platz eins bis vier. Hier war es Maximilian Levy, der die schnelleren Beine hatte, dennoch konnte der Aumaer mit Rang zwei durchaus zufrieden sein. Hinter sich ließ er Mathias Stumpf und den Schweriner David Wilken.

In einer super Qualifizierung in 11,19 Sekunden auf dem Erfurter Zementoval platzierte sich Robert Förstemann im Sprint hinter Maximilian Levy (Cottbus) und vor René Enders auf Rang zwei und unterbot damit die aktuelle JWM-Norm auf der Holzbahn, die bei 11,20 Sekunden liegt, und war damit nur 0,34 Sekunden langsamer als der Ex-Geraer Michael Siedenbecher (Erfurt), der in der U 23 siegte.

Zurzeit befinden sich die Geraer Sprinter Robert Förstemann und René Enders zur JWM-Vorbereitung in Cottbus.