Wörth a. d. Donau, 04.04.2004
Andreas Schillinger auf Rang zwei
TEAG Team Köstritzer bei U 23 Bundesligaauftakt auf Platz zwei

Andreas Schillinger Die erhoffte Siegesserie nach Thomas Ziegler, Eric Baumann und Moritz Veit durch das TEAG Team Köstritzer konnte zum Bundesligaauftakt der U 23 in Wörth a. d. Donau nicht fortgesetzte werden. Die schnelleren Beine hatte diesmal Linus Gerdemann vom Berliner Team Winfix Techem. Dennoch zeigte sich Gerald Mortag, als sportlicher Leiter zufrieden mit dem Abschneiden seiner Schützlinge. War es doch der Geraer Andreas Schillinger, der als in Bayern geboren, vor fast heimischem Publikum, sein Können bravourös unter Beweis stellen konnte. Am Ende, nach 172 km sicherte er sich Rang zwei und mit Falk Dworatzek und Johannes Kaiser ging auch Rang zwei in der Teamwertung an das TEAG Team Köstritzer.
130 Starter aus 14 Teams waren angetreten, um die Siegesserie der Thüringer zu brechen. Die ersten vier Runden mehr ein Belauern und Abtasten, war es schon hier Andreas Schillinger, der für Spannung im Rennen sorgte. In der sechsten Runde dann die erste große Attacke, wo sich 29 Fahrer absetzen konnten, darunter sechs aus dem TEAG Team Köstritzer. Ende der letzten Runde dann zerfiel das Ausreißerfeld in mehrere kleine Gruppen. Während der Berliner Gerdemann im Alleingang ins Ziel kam, gewann Andreas Schillinger den Spurt aus einer 5-köpfigen Verfolgergruppe. Rang Sieben ging an Falk Dworatzek und die Plätze Siebzehn und Neunzehn belegten Johannes Kaiser und Thomas Fothen.