Aichach/Cadolzburg/Arnstadt, 27./28.03.2004
Siege für Marcel Barth und Daniel Schüler

Junioren Siegerehrung in Aichach Schon zum Saisonauftakt ließ der amtierende Deutsche Meister Marcel Barth keinen Zweifel daran, dass auch 2004 mit ihm zu rechnen ist und so gab er in Aichach bei einem Rundstreckenrennen der Konkurrenz keine Chance, obwohl der Veranstalter einen anspruchsvollen, sehr profilierten Kurs ausgesucht hatte. Nach 56 km ging er als Erstplatzierter über den Zielstrich und sein Vereinskamerad Philip Patzer erspurtete sich Platz drei hinter Felix Rehberger vom Team Bergstraße.

Cadolzburg bei Fürth Am vorangegangenen Tag setze Philip Patzer mit seinem zweiten Rang beim Frühjahrsklassiker in Cadolzburg bei Fürth ein weiteres Achtungszeichen für das SSV-Juniorenteam. Bereits im ersten Drittel setzte sich aus dem über 170-köpfigen Teilnehmerfeld eine Spitzengruppe von sechs Fahrern ab, die den Rennverlauf auf den 80 km klar bestimmten. Die Entscheidung über die Vergabe der Podestplätze sowie der weiteren Platzierungen fiel beim Bergsprint auf einer 500 Meter langen engen kurvenreichen Strecke, bei der der Bayer Michael Franzl seinen Heimvorteil nutzen konnte, gefolgt von Philip Patzer und dem Erfurtern Sven Hippel. Als amtierender Deutscher Meister stets im Visier der Kotrahenten, konnte sich Marcel Barth auf Platz sieben in die Ergebnisliste des Rennens eintragen. Rang zwanzig ging an Gert Seifert. Sportlich betreut wurden die Mortag-Schützlinge von Thomas Barth, der sich nach Analyse des Rennverlaufes optimistisch zeigte für die am Wochenende beginnende Bundesligasaison, wo er als sportlicher Leiter fungiert.

Im thüringischen Arnstadt sorgte Daniel Schüler beim Kriterium in der Juniorenklasse für eine Überraschung. Nicht nur, dass er am Ende auf dem Siegerpodest ganz nach oben stieg und das Erfurter-Duo Sven Hippel und Mathias Hess hinter sich ließ, sondern er konnte auch noch alle Wertungen für sich entscheiden. Bei den Wertungssprints die Nase immer mit vorn hatte auch Sascha Damrow, der Rang vier belegte. Platz sieben ging an Björn Gollhardt.