Halle / Langenhagen / Plauen / Elxleben / Sömmerda, 06./07.09.2003
Siege für Sebastian, Philip und Nils

Juniorenrennen in Elxleben Ein erfolgreiches Radsportwochenende liegt hinter den Radsportlern des SSV Gera.

Beim Großen Preis der Stadt Halle über 112 km dominierten Sebastian Paddags und Andreas Schillinger. So gewann Sebastian, unterstützt von Andreas der als Viertplatzierter über den Zielstrich fuhr, den Spurt aus einer 9-köpfigen Spitzengruppe heraus.

Gut in Szene setzte sich Patric Gretsch beim Bundessichtungsrennen in Hannover-Langenhagen, wo er beim Zeitfahren über 10 km Rang zwei belegte. Gert Seifert sicherte sich Platz 18. Beachtenswert auch die Platzierungen der Schützlinge von Andreas Wartenberg aus dem ersten Jugendjahr. So trug sich Peter Serfling auf Rang drei in die Ergebnisliste ein und Lukas Schädlich, Danilo Kupfernagel und Christoph Mai auf den Plätzen sechs, acht und neun.

Siegerehrung Junioren in Elxleben: 1. Phillip Patzer, 2. Tino Beckert, 3. Martin Schneider Überlegen siegte Philip Patzer beim Kriterium über 36 km in der Juniorenklasse in Elxleben. Rang drei ging an seinen Vereinskameraden Martin Schneider, gefolgt von Marcel Barth und auf Rang sechs Sascha Damrow. Nur knapp am Sieg vorbei beim Schülerrennen, Nils Plötner. Florian Dietsch belegte Rang elf. Erfreulich das Abschneiden von Cornelius Rossbach, der nach dem Anfängerrennen auf dem Siegerpodest ganz oben stand. Sandra Knoch und Petra Franke belegten bei den Schülerinnen die Plätze sieben und neun und in der weiblichen Jugend kam Katharina Geppert auf Platz neun. In der Altersklasse U 11 kam Erek Meshur auf Rang drei, Patrick Renner belegte Platz neun und Robert Uebel Rang elf. Bester in der U 13 war Maximilian Schlegel mit Platz sieben.

David Lemke und Martin Brand erfolgreich im Plauen-Park Beim 6. Preis im Plauen-Park, einem 28,5 km langen Kriterium, überzeugten die Schützlinge von Andreas Wartenberg David Lemke, Martin Brand, Toni Krohn und Erik Endelich. Sie belegten die Plätze zwei bis fünf. Schneller war nur der Chemnitzer Marco Pietsch.

Doppelerfolg bei den Schülern gab es wiederum für die Schützlinge von Rolf Riemann, Nils Plötner und Florian Dietsch, die beim Kriterium in Sömmerda Platz eins und zwei erreichten. Zufrieden zeigte sich auch Rolf Riemann mit der Leistung von Benjamin Schröder, der als 15. ins Ziel kam. Bei den Junioren erkämpfte ich Sascha Damrow Rang drei vor Marcel Barth und Rene Käßmann, der sich auf Platz sechs in die Ergebnisliste eintrug. In der Altersklasse U 11 belegten Madeleine Cichos im weiblichen Bereich und Patrick Renner im männlichen Bereich jeweils Rang zwei und Robert Uebel Platz neun.