Oberbexbach/Spalt, 28./29.06.2003
Meistertitel für Marcel Barth,
Silber und Bronze an Nils Plötner und Tina Liebig

Marcel Barth, Deutscher Meister der Junioren 2003 Die Radsportler des SSV Gera wurden bei den Deutschen Meisterschaften im Straßenradsport in Spalt und im saarländischen Oberbexbach förmlich von einem Medaillenregen heimgesucht. Der erfolgreichste Teilnehmer war Marcel Barth, der sich bei den Junioren den Deutschen Meistertitel sichern konnte. Erst vor einer Woche unterstrich der Sohn des langjährigen Friedensfahrtkapitäns Thomas Barth seine Leistungsvermögen, als er in Nerchau bei Grimma die Süddeutsche Meisterschaft für sich entscheiden konnte.
Nils Plötner vom SSV Gera wurde Deutscher Vizemeister bei den Schülern. Nach dem Titelgewinn von Christoph Mai im Vorjahr stand damit erneut in der U 15 männlich ein Schützling von Trainer Rolf Riemann auf dem Siegerpodest. Rang vier bei den Schülern ging an den Vereinskameraden von Nils Plötner Benjamin Barut. Bei den Schülerinnen trug sich Sandra Knoch auf Rang 19 in die Meisterschaftsergebnisliste ein.
Im Kampf mit den Profis bei den Frauen erkämpfte sich Tina Liebig, Siegerin der Tour de Drome in Frankreich, die Bronzemedaille und empfiehlt sich damit für den Start bei der WM in Kanada.
Nach Massensturz 800 Meter vor dem Ziel, bei dem Gert Seifert wertvolle Meter und Zeit einbüßte, blieb es für ihn am Ende nur bei Rang 17.